Перехватывающие парковки станут многоэтажными

Перехватывающие парковки станут многоэтажными

В 2013 году их сооружение будет вестись не только около московских станций метро, но и в непосредственной близости от платформ пригородных электричек в Московской области.

Кирилл Малышев, 10 октября 2012
Фото с сайта avtovzglyad.ru

В будущем году столичные власти намерены активизировать работу по сооружению парковок возле станций метро. Как сообщает газета «Известия», новые стоянки будут многоэтажными, что резко увеличит их вместимость и одновременно облегчит поиск места под их строительство. Заместитель главы департамента строительства Москвы Владимир Швецов отметил, что конкретные адреса еще не известны, однако проект уже утвержден и будет реализован.

Каждое машиноместо в перехватывающем паркинге обойдется городу в полмиллиона рублей. При этом о повышении стоимости часа стоянки речь пока не идет. Она должна остаться минимальной, чтобы большинство автомобилистов предпочитали оставлять свои машины цивилизованным способом, а не в близлежащих дворах.

Также в 2013 году начнут активно строить стоянки около подмосковных платформ электричек, следующих в столицу. В прошлом месяце губернатор Московской области Сергей Шойгу сообщил, что определено 58 станций, у которых в скором времени появятся парковки. Платформы Бахчиванжи и Воронок Щелковского района и Томилино Люберецкого района получат их уже в текущем году. Это сократит время поиска стоянки для тех, кто едет в Москву по железной дороге и наведет порядок на прилегающих к станциям территориях.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • force
    force, 10 октября 2012
    0 - +
    Это решение уже назревало достаточно давно. Если не знаем, куда парковать транспортные средства, не хватает для этого зон, то надо их ввысь устремлять)) Там все равно куча место.
    ответить
  • Raduga
    Raduga, 11 октября 2012
    0 - +
    Ну да, многоэтажную парковку легче отгрохать, так что для застройки необязательно место должно быть иметь большую площадь. Кстати, строительство перехватывающих парковок возле железнодорожных платформ - очень рациональное решение, там же вечно куча машин.
    ответить
Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 205 317 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 2 637 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 95 000 км, Москва

Отзывы

Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…

В тему