Перехватывающие парковки станут многоэтажными

Перехватывающие парковки станут многоэтажными

В 2013 году их сооружение будет вестись не только около московских станций метро, но и в непосредственной близости от платформ пригородных электричек в Московской области.

Кирилл Малышев, 10 октября 2012
Фото с сайта avtovzglyad.ru

В будущем году столичные власти намерены активизировать работу по сооружению парковок возле станций метро. Как сообщает газета «Известия», новые стоянки будут многоэтажными, что резко увеличит их вместимость и одновременно облегчит поиск места под их строительство. Заместитель главы департамента строительства Москвы Владимир Швецов отметил, что конкретные адреса еще не известны, однако проект уже утвержден и будет реализован.

Каждое машиноместо в перехватывающем паркинге обойдется городу в полмиллиона рублей. При этом о повышении стоимости часа стоянки речь пока не идет. Она должна остаться минимальной, чтобы большинство автомобилистов предпочитали оставлять свои машины цивилизованным способом, а не в близлежащих дворах.

Также в 2013 году начнут активно строить стоянки около подмосковных платформ электричек, следующих в столицу. В прошлом месяце губернатор Московской области Сергей Шойгу сообщил, что определено 58 станций, у которых в скором времени появятся парковки. Платформы Бахчиванжи и Воронок Щелковского района и Томилино Люберецкого района получат их уже в текущем году. Это сократит время поиска стоянки для тех, кто едет в Москву по железной дороге и наведет порядок на прилегающих к станциям территориях.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • force
    force, 10 октября 2012
    0 - +
    Это решение уже назревало достаточно давно. Если не знаем, куда парковать транспортные средства, не хватает для этого зон, то надо их ввысь устремлять)) Там все равно куча место.
    ответить
  • Raduga
    Raduga, 11 октября 2012
    0 - +
    Ну да, многоэтажную парковку легче отгрохать, так что для застройки необязательно место должно быть иметь большую площадь. Кстати, строительство перехватывающих парковок возле железнодорожных платформ - очень рациональное решение, там же вечно куча машин.
    ответить
Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 54 873 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2006, 87 738 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2004, 291 508 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему