Первая платная дорога в Подмосковье заработает 15 мая

Первая платная дорога в Подмосковье заработает 15 мая

Первый пункт оплаты появится на 48-м километре трассы М-4 «Дон», а общая протяженность участка составит 108 километров. Объезд предполагается по Старокаширскому шоссе.

Кирилл Малышев, 4 мая 2012
Фото с сайта news.rambler.ru

Грядущие майские праздники станут последней возможностью для обладателей дач по трассе М-4 «Дон» съездить на свои участки «бесплатно». 15 мая откроются первые пункты оплаты проезда, рассказал в интервью «Московскиму Комсомольцу» министр транспорта Московской области Петр Кацыв. Пилотный участок продлится с 48-го до 71-го километра. В ближайшее время магистраль М-4 станет платной на всем протяжении Московской области, то есть на участке длиной 108 километров.

Стоимость проезда составит 1 рубль за километр. Цены для остальных участков определят ближе к их открытию. Объезжать платную дорогу предлагают по старому Каширскому шоссе и параллельной магистрали М-2 «Крым».

Кроме того, в будущем году будет сдан в эксплуатацию платный участок автодороги — северный обход города Одинцово, с реконструкцией годом позднее Молодогвардейской развязки в районе пересечения с МКАД.

Чиновник отметил, что «дорога не может быть платной, если нет альтернативного бесплатного проезда — это одно из главных условий прокладки платных автомобильных дорог. Так, для М-1 «Беларусь» будет предусмотрен объезд по дублерам (на головном участке) и Можайскому шоссе, для северного обхода города Одинцово — на начальном этапе — по трассе М-1 «Беларусь», затем — по его дублерам, дла магистрали М-3 «Украина» — по А-101 «Калужское шоссе».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 90 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 15 234 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 171 727 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему