Первая платная дорога в Подмосковье заработает 15 мая

Первая платная дорога в Подмосковье заработает 15 мая

Первый пункт оплаты появится на 48-м километре трассы М-4 «Дон», а общая протяженность участка составит 108 километров. Объезд предполагается по Старокаширскому шоссе.

Кирилл Малышев, 4 мая 2012
Фото с сайта news.rambler.ru

Грядущие майские праздники станут последней возможностью для обладателей дач по трассе М-4 «Дон» съездить на свои участки «бесплатно». 15 мая откроются первые пункты оплаты проезда, рассказал в интервью «Московскиму Комсомольцу» министр транспорта Московской области Петр Кацыв. Пилотный участок продлится с 48-го до 71-го километра. В ближайшее время магистраль М-4 станет платной на всем протяжении Московской области, то есть на участке длиной 108 километров.

Стоимость проезда составит 1 рубль за километр. Цены для остальных участков определят ближе к их открытию. Объезжать платную дорогу предлагают по старому Каширскому шоссе и параллельной магистрали М-2 «Крым».

Кроме того, в будущем году будет сдан в эксплуатацию платный участок автодороги — северный обход города Одинцово, с реконструкцией годом позднее Молодогвардейской развязки в районе пересечения с МКАД.

Чиновник отметил, что «дорога не может быть платной, если нет альтернативного бесплатного проезда — это одно из главных условий прокладки платных автомобильных дорог. Так, для М-1 «Беларусь» будет предусмотрен объезд по дублерам (на головном участке) и Можайскому шоссе, для северного обхода города Одинцово — на начальном этапе — по трассе М-1 «Беларусь», затем — по его дублерам, дла магистрали М-3 «Украина» — по А-101 «Калужское шоссе».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2007, 119 000 км, Москва

Opel Antara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 125 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 97 375 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему