Первая платная дорога в Подмосковье заработает 15 мая

Первая платная дорога в Подмосковье заработает 15 мая

Первый пункт оплаты появится на 48-м километре трассы М-4 «Дон», а общая протяженность участка составит 108 километров. Объезд предполагается по Старокаширскому шоссе.

Кирилл Малышев, 4 мая 2012
Фото с сайта news.rambler.ru

Грядущие майские праздники станут последней возможностью для обладателей дач по трассе М-4 «Дон» съездить на свои участки «бесплатно». 15 мая откроются первые пункты оплаты проезда, рассказал в интервью «Московскиму Комсомольцу» министр транспорта Московской области Петр Кацыв. Пилотный участок продлится с 48-го до 71-го километра. В ближайшее время магистраль М-4 станет платной на всем протяжении Московской области, то есть на участке длиной 108 километров.

Стоимость проезда составит 1 рубль за километр. Цены для остальных участков определят ближе к их открытию. Объезжать платную дорогу предлагают по старому Каширскому шоссе и параллельной магистрали М-2 «Крым».

Кроме того, в будущем году будет сдан в эксплуатацию платный участок автодороги — северный обход города Одинцово, с реконструкцией годом позднее Молодогвардейской развязки в районе пересечения с МКАД.

Чиновник отметил, что «дорога не может быть платной, если нет альтернативного бесплатного проезда — это одно из главных условий прокладки платных автомобильных дорог. Так, для М-1 «Беларусь» будет предусмотрен объезд по дублерам (на головном участке) и Можайскому шоссе, для северного обхода города Одинцово — на начальном этапе — по трассе М-1 «Беларусь», затем — по его дублерам, дла магистрали М-3 «Украина» — по А-101 «Калужское шоссе».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 90 000 км, Москва

Nissan Note

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 78 250 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 141 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему