Первое табло с информацией о пробках заработало на Ленинградском проспекте

Первое табло с информацией о пробках заработало на Ленинградском проспекте

В перспективе этот же экран подскажет стоянки в центре с количеством свободных мест на них. Размер нового информационного табло - три на три метра. На нем отображена карта района с выделенными цветом проблемными местами, а также есть место для размещения текста и демонстрации видеороликов.

Кирилл Малышев, 23 сентября 2011
Фото с сайта liveinternet.ru

Первый экран, сообщающий о заторах в городе, запустили в ночь на четверг, 22 сентября, на Ленинградском проспекте. Он установлен в районе станции метро «Динамо» при движении в сторону центра, сообщает «Российская газета».

Нововведение заменит прежние табло, установленные на некоторых магистралях перед развязками с МКАД и Третьим кольцом. Схематическое изображение кольцевой дороги на них признано неинформативным, а отсутствие места для дополнительной информации — существенным недостатком. Всего в столице появится 47 табло.

На новых экранах изображена карта прилегающего района, на которой цветом выделены проблемные участки — по аналогии с сервисом яндекс.пробки. Кроме того, есть место для размещения текстовой информации или демонстрации видеороликов.

До конца текущей недели табло также заработают на Волгоградском проспекте, Дмитровском и Каширском шоссе, улицах Нижегородская и Большая Полянка. Позднее аналогичные установки появятся при съездах на МКАД, где необходимость в них крайне велика.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 31 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 132 000 км, Москва

Volvo 850

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 1996, 324 074 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему