Lada • Первые Lada Granta отправлены в Германию и Чехию

Первые Lada Granta отправлены в Германию и Чехию

Волжский завод отправил в Европу два десятка седанов. Экспортная комплектация включает ABS, ESP, две подушки безопасности.

Кирилл Малышев, 6 августа 2013
Фото АвтоВАЗ

Два десятка седанов отгружены европейским дилерам марки. Об этом агентству «Автостат» сообщили в пресс-службе Волжского автозавода. Экспортная комплектация «Гранты» богаче набора для российского рынка. Версия «норма» включает ABS+BAS , систему курсовой стабилизации и две подушки безопасности. Кроме того, двигатель машины соответствует экологическому классу Евро-5.

Вариант Lada Granta для европейских стран был показан в июне прошлого года на Среднеевропейском международном автосалоне в Лейпциге. Российская машина оказалась дороже своего главного конкурента - Dacia Logan. Впрочем, соперничать на равных с ним по количеству проданных автомобилей «АвтоВАЗу» все равно не по плечу даже при более низкой цене.

К концу года в Старый Свет начнут отправлять и обновленную «Калину». Кроме того, за пределы России будут отправляться и Lada Granta Sport. Они, правда, не уйдут дальше стран СНГ. Последние поглощают львиную долю экспорта из Тольятти. Продажи «Лад» в Европе исчезающе малы.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Toyota Matrix

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2002, 82 000 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2011, 91 856 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему