Lada • Первые Lada Granta отправлены в Германию и Чехию

Первые Lada Granta отправлены в Германию и Чехию

Волжский завод отправил в Европу два десятка седанов. Экспортная комплектация включает ABS, ESP, две подушки безопасности.

Кирилл Малышев, 6 августа 2013
Фото АвтоВАЗ

Два десятка седанов отгружены европейским дилерам марки. Об этом агентству «Автостат» сообщили в пресс-службе Волжского автозавода. Экспортная комплектация «Гранты» богаче набора для российского рынка. Версия «норма» включает ABS+BAS , систему курсовой стабилизации и две подушки безопасности. Кроме того, двигатель машины соответствует экологическому классу Евро-5.

Вариант Lada Granta для европейских стран был показан в июне прошлого года на Среднеевропейском международном автосалоне в Лейпциге. Российская машина оказалась дороже своего главного конкурента - Dacia Logan. Впрочем, соперничать на равных с ним по количеству проданных автомобилей «АвтоВАЗу» все равно не по плечу даже при более низкой цене.

К концу года в Старый Свет начнут отправлять и обновленную «Калину». Кроме того, за пределы России будут отправляться и Lada Granta Sport. Они, правда, не уйдут дальше стран СНГ. Последние поглощают львиную долю экспорта из Тольятти. Продажи «Лад» в Европе исчезающе малы.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Audi Q5

бензин турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 90 311 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 100 157 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему