Lada • Первые Lada Granta отправлены в Германию и Чехию

Первые Lada Granta отправлены в Германию и Чехию

Волжский завод отправил в Европу два десятка седанов. Экспортная комплектация включает ABS, ESP, две подушки безопасности.

Кирилл Малышев, 6 августа 2013
Фото АвтоВАЗ

Два десятка седанов отгружены европейским дилерам марки. Об этом агентству «Автостат» сообщили в пресс-службе Волжского автозавода. Экспортная комплектация «Гранты» богаче набора для российского рынка. Версия «норма» включает ABS+BAS , систему курсовой стабилизации и две подушки безопасности. Кроме того, двигатель машины соответствует экологическому классу Евро-5.

Вариант Lada Granta для европейских стран был показан в июне прошлого года на Среднеевропейском международном автосалоне в Лейпциге. Российская машина оказалась дороже своего главного конкурента - Dacia Logan. Впрочем, соперничать на равных с ним по количеству проданных автомобилей «АвтоВАЗу» все равно не по плечу даже при более низкой цене.

К концу года в Старый Свет начнут отправлять и обновленную «Калину». Кроме того, за пределы России будут отправляться и Lada Granta Sport. Они, правда, не уйдут дальше стран СНГ. Последние поглощают львиную долю экспорта из Тольятти. Продажи «Лад» в Европе исчезающе малы.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель турбонаддув, 2.1 л., Механическая, 2008, 99 471 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1997, 202 000 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему