«Письма счастья» за отсутствие ОСАГО пойдут в 2020 году

«Письма счастья» за отсутствие ОСАГО пойдут в 2020 году

До первого квартала следующего года система будет проходить тестирование с рассылкой водителям не штрафов, а предупреждений.

Кирилл Малышев, 29 августа
Фото с сайта kommersant.ru

Водителям без полисов ОСАГО, которых вычислили с помощью камер фиксации нарушений, начнут штрафовать в первом квартале 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на вице-премьера России Максима Акимова.

«Пока рассылаются уведомления, но в первом квартале следующего года мы планируем, это будут уже не уведомления, а юридически значимые действия, которые будут буквально означать формирование штрафов, сформированных опять же в автоматическом режиме, за выезд без обладания полисов»,- рассказал он.

Вице-премьер выразил надежду, что эта мера позволит пресечь практику выезда на дорогу автомобилей без ОСАГО. На сегодняшний день по результатам нескольких недель тестовой эксплуатации системы в Москве разослано более 5,5 тысячи предупреждений. По оценке страховщиков, в России без полисов ездят до 4 000 000 машин. ГИБДД, РСА и ЦОДД должны были объединить свои базы данных и начать работать по нарушителям без страховки еще год назад. Однако процесс затянулся, и о запуске «пилота» было объявлено меньше месяца назад.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Galaxy

Дизель, 2 л., Механическая, 2008, 42 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 16 313 км, Москва

Honda Fit

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2009, 21 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему