Платная эвакуация принесла Москве около 300 миллионов рублей

Платная эвакуация принесла Москве около 300 миллионов рублей

За семь месяцев с момента введения в городе платной эвакуации на штрафстоянки отправлено более 64 тысяч автомобилей.

Кирилл Малышев, 10 апреля 2014
Фото Probok.net

Столичный департамент транспорта отчитался о первых месяцах работы эвакуаторов на улицах Москвы. Как водится, никаких данных о реальной пользе от этого процесса не озвучено, зато власти похвалились количеством перемещенных на штрафстоянки машин. С 15 сентября туда отправились около 64 тысяч автомобилей.

Как пишет «Коммерсантъ», число вывезенных с улиц машин растет с каждым днем. Только в минувшем месяце эта цифра достигла 22 тысяч - почти треть от 7-месячного результата! По самым скромным подсчетам, казна получила за истекший период около 300 миллионов рублей.

На зачистке города от неправильно припаркованных автомобилей задействовано 305 эвакуаторов. 155 принадлежат ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП, структура департамента транспорта), остальные 150 работают в двух частных организациях, с которыми у города заключен договор. В администрации мегаполиса подчеркивают, что никаких дополнительных денег в зависимости от количества эвакуированных машин компании не заработают: сумма годового контракта фиксированная.

Заметим, что зеленые грузовики работают не только в центре города, но и на окраинах. Особое внимание уделяют торговым центрам и станциям метро. Многие москвичи недовольны сложившейся практикой. Зачастую эвакуируют абсолютно не мешающие проезду машины, массово вывозят автомобили по ночам, а сами эвакуаторы без стеснения простаивают под знаками, запрещающими стоянку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz E-Class

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 147 800 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2002, 173 723 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …

В тему