Платной магистрали Москва – Казань не будет

Платной магистрали Москва – Казань не будет

Новую трассу хотят проложить только до Владимира.

Кирилл Малышев, 21 августа
Фото с сайта ria.ru

Правительство рассматривает возможность отказаться от строительства абсолютно новой магистрали Москва — Казань и заменить ее трассой только до Владимира. Об этом пишет сайт lenta.ru, ссылаясь на публикацию «Ведомостей».

По данным издания, главными идеологами изменения проекта выступают Минэкономразвития и лично министр Максим Орешкин. Они настаивают, что сокращение маршрута до Владимира позволит сократить траты денег налогоплательщиков примерно в два раза — до 279 миллиардов рублей. И это весомый аргумент за, хотя в последние годы власти кидаются деньгами на дорожные проекты весьма охотно.

При этом весь проект не ограничится только трассой до Владимира. Предлагается также модернизировать существующую дорогу М-7 «Волга»: расширить до трех полос, построить объезды Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар.

Есть альтернативный вариант от Минфина. Он предусматривает отказ от строительства новой трассы и более дорогую реконструкцию дороги М-7. В этом случае потратить придется всего 120 миллиардов рублей, но удобств для автомобилистов будет меньше.

Окончательное решение о точных параметрах строительства должно быть принято до конца августа. Напомним, что месяц назад говорилось о том, что решение принято в пользу строительства абсолютно новой дороги. Как оказалось, это не финальный вердикт властей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 35 687 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 80 000 км, Москва

Toyota Gaia

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2002, 180 000 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…

В тему