Платной магистрали Москва – Казань не будет

Платной магистрали Москва – Казань не будет

Новую трассу хотят проложить только до Владимира.

Кирилл Малышев, 21 августа 2019
Фото с сайта ria.ru

Правительство рассматривает возможность отказаться от строительства абсолютно новой магистрали Москва — Казань и заменить ее трассой только до Владимира. Об этом пишет сайт lenta.ru, ссылаясь на публикацию «Ведомостей».

По данным издания, главными идеологами изменения проекта выступают Минэкономразвития и лично министр Максим Орешкин. Они настаивают, что сокращение маршрута до Владимира позволит сократить траты денег налогоплательщиков примерно в два раза — до 279 миллиардов рублей. И это весомый аргумент за, хотя в последние годы власти кидаются деньгами на дорожные проекты весьма охотно.

При этом весь проект не ограничится только трассой до Владимира. Предлагается также модернизировать существующую дорогу М-7 «Волга»: расширить до трех полос, построить объезды Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар.

Есть альтернативный вариант от Минфина. Он предусматривает отказ от строительства новой трассы и более дорогую реконструкцию дороги М-7. В этом случае потратить придется всего 120 миллиардов рублей, но удобств для автомобилистов будет меньше.

Окончательное решение о точных параметрах строительства должно быть принято до конца августа. Напомним, что месяц назад говорилось о том, что решение принято в пользу строительства абсолютно новой дороги. Как оказалось, это не финальный вердикт властей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 158 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 14 000 км, Москва

KIA Magentis

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 103 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему