Платную трассу Москва – Казань начнут строить в 2020 году

Платную трассу Москва – Казань начнут строить в 2020 году

Завершить работы планируют спустя семь лет, однако пример уже существующих «платников» показывает, что вряд ли сроки будут соблюдены.

Кирилл Малышев, 6 ноября 2019
Фото с сайта platniedorogi.ru

Строительство платной магистрали Москва – Казань начнется в 2020 году. Такие данные сообщил вице-премьер России Максим Акимов на пресс-конференции в Москве.

По его словам, работы будут завершены к 2027 году, то есть за семь лет. Пример уже существующих проектов «платников» (в особенности М-11 и ЦКАД) показывает, что вряд ли сроки будут соблюдены. Общий объем финансирования Минтранс предварительно оценивает в 730 миллиардов рублей.

«С начала 2020 года начнем работы, это строительство новых скоростных участков от Москвы до Владимира, 145 километров, включая обходы Балашихи и Ногинска. Полную готовность всей новой трассы мы обеспечим к 2027 году. Эта новая этапность связана не с тем, что мы каким-то образом хотим растянуть себе удовольствие строительно-монтажных работ. Это связано с тем, что нам необходимо найти ресурсы на решение другой важной задачи — приведения действующей трассы М-7 «Волга» в нормативное состояние или ее расширение по меньшей мере до трехполосного исполнения там, где она имеет двухполосное», - рассказал чиновник.

Минэкономики России предлагало вместо автодороги Москва – Казань построить новую трассу до Владимира и точечно реконструировать автодорогу М-7, расширив ее до трех полос там, где их сейчас две, и достроить объезды Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар. Однако в итоге был принят проект сооружения полностью новой дороги.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Механическая, 2012, 6 423 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.2 л., Механическая, 2005, 76 456 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 70 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему