Платные парковки добрались до Санкт-Петербурга

Платные парковки добрались до Санкт-Петербурга

Пока паркоматы работают в тестовом режиме, плату начнут брать со следующего года.

Кирилл Малышев, 11 сентября 2014
Скриншот из видеоролика с сайта fontanka.ru

Передовой столичный опыт дошел до Северной столицы. Автомобилисты вряд ли ему будут рады: здесь появилась платная муниципальная парковка. Как информирует портал fontanka.ru, паркоматы на Караванной и Итальянской улицах пока работают в тестовом режиме. Деньги они начнут принимать в начале 2015 года.

На привыкание к общению с автоматами по приему платы автомобилистам дали ровно месяц. С 10 октября демо-режим будет выключен, а уже в первом квартале 2015-го платная парковка придет на 26 улиц между Невским, Фонтанкой, Лиговским и Кирочной. Всего планируется разметить 3,5 тысячи машино-мест. Сейчас в пилотной зоне их всего 114.

В общей сложности установлено 5 паркоматов трех разных типов. Оптимальный вариант выберут по итогам тестирования с учетом мнения пользователей. Правда, как отмечает «Фонтанка», недостатки сходу проявились во всех из них. Правда, в отличие от Москвы, в Петербурге решились внедрить оплату парковки наличными, что наверняка оценят многие водители.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян пояснил, что стоимость часа парковки пока не определена, но «она будет однозначно меньше, чем в Москве». По предварительным данным, деньги будут взимать только за стоянку с 8 утра до 8 вечера. По ночам, в выходные и праздничные дни оставить машину можно будет бесплатно.

Добавим, что примеру Москвы готовы последовать и в более мелких городах страны. В частности, платные парковки уже есть в Екатеринбурге, задумались о них в Курске, Калуге и десятке других областных центров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz SLK

Бензин, 3 л., Механическая, 2009, 13 598 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 3 л., МКПП, 2011, 82 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 66 419 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему