Платные парковки: на очереди десяток городов

Платные парковки: на очереди десяток городов

Столичный опыт уже переняли в Екатеринбурге.

Кирилл Малышев, 8 июля 2014
Фото Ведомостей

Число городов, заразившихся идеей пополнения казны «из воздуха», стремительно растет. С конца мая 30 рублей за час стоянки нужно отдать на улицах 8 Марта, Попова, Хохрякова, Сакко и Ванцетти в Екатеринбурге. Число платных машино-мест скоро планируют увеличить с нынешних 450 до 1950. Примечательно, что оплата наличными, как и в Москве, невозможна в принципе.

Определились с первой зоной платной парковки в Санкт-Петербурге. Для начала в Северной столице разметят 3000 машино-мест на территории, ограниченной набережными Фонтанки, Кутузова, Робеспьера, Потемкинской, ул. Кирочной и Пестеля. Они заработают в 2015-м, однако закупка оборудования и подготовительные работы начнутся уже в этом году. Стоимость часа стоянки пока не определена. В зависимости от улицы она может составлять от 30 до 150 рублей. Предполагается, что парковка будет платной только в рабочие часы, а местные жители получат льготы.

Уже через месяц введут платную стоянку на Театральной площади Калуги. Здесь появится более 800 парковочных мест. Час стоянки оценили в 35 рублей и - снова! - оплата наличными не принимается. А с приходом осени, как сообщает портал zr.ru, придется раскошелиться на постой железного коня в центре Вологды, Казани, Тулы, Тюмени, Челябинска и Ярославля. Ранее появлялась информация, что аналогичную практику могут ввести в Курске и Белгороде.

Нет никаких сомнений, что список городов и зоны платных стоянок в них будут только расширяться. В самой столице жадность мэрии пошла на очередной виток: с августа заработают паркоматы на 155 улицах за пределами Садового кольца, а бесплатную парковку по воскресеньям и праздникам, введенную с 1 мая, уже готовы отменить.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 69 652 км, Москва

Volkswagen Caddy

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2009, 79 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 73 990 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему