Платные парковки: на очереди десяток городов

Платные парковки: на очереди десяток городов

Столичный опыт уже переняли в Екатеринбурге.

Кирилл Малышев, 8 июля 2014
Фото Ведомостей

Число городов, заразившихся идеей пополнения казны «из воздуха», стремительно растет. С конца мая 30 рублей за час стоянки нужно отдать на улицах 8 Марта, Попова, Хохрякова, Сакко и Ванцетти в Екатеринбурге. Число платных машино-мест скоро планируют увеличить с нынешних 450 до 1950. Примечательно, что оплата наличными, как и в Москве, невозможна в принципе.

Определились с первой зоной платной парковки в Санкт-Петербурге. Для начала в Северной столице разметят 3000 машино-мест на территории, ограниченной набережными Фонтанки, Кутузова, Робеспьера, Потемкинской, ул. Кирочной и Пестеля. Они заработают в 2015-м, однако закупка оборудования и подготовительные работы начнутся уже в этом году. Стоимость часа стоянки пока не определена. В зависимости от улицы она может составлять от 30 до 150 рублей. Предполагается, что парковка будет платной только в рабочие часы, а местные жители получат льготы.

Уже через месяц введут платную стоянку на Театральной площади Калуги. Здесь появится более 800 парковочных мест. Час стоянки оценили в 35 рублей и - снова! - оплата наличными не принимается. А с приходом осени, как сообщает портал zr.ru, придется раскошелиться на постой железного коня в центре Вологды, Казани, Тулы, Тюмени, Челябинска и Ярославля. Ранее появлялась информация, что аналогичную практику могут ввести в Курске и Белгороде.

Нет никаких сомнений, что список городов и зоны платных стоянок в них будут только расширяться. В самой столице жадность мэрии пошла на очередной виток: с августа заработают паркоматы на 155 улицах за пределами Садового кольца, а бесплатную парковку по воскресеньям и праздникам, введенную с 1 мая, уже готовы отменить.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Cadillac CTS

Бензиновый, 2.8 л., АКПП, 2008, 90 000 км, Москва

Citroen Jumper

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2009, 103 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2005, 155 000 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему