Платные парковки придут в Подмосковье только в 2017 году

Платные парковки придут в Подмосковье только в 2017 году

В правительстве региона дали ориентиры по срокам, стоимости и размеру штрафа.

Кирилл Малышев, 20 февраля 2016
Фото с сайта prokazan.ru

В этом году подмосковные автомобилисты могут спать спокойно. Как сообщает агентство Regnum, платные парковки появятся в регионе только в 2017 году.

«Пока что точно известно, что в 2016 году платные парковки в Подмосковье не будут вводиться. Пока что сроки по их внедрению намечены не ранее 2017 года», - пояснили в пресс-службе министерства транспорта региона.

Схема пилотного проекта при этом не меняется: муниципальные стоянки сначала появятся в 20 крупнейших городах с населением более 100 000 человек. Штраф за неоплаченную парковку планируется установить в размере 2500 рублей, как и в столице. Любопытно, что и озвученная вилка тарифа тоже не отличается от московской - от 30 до 80 (!) рублей.

«Нужно оценить текущее положение дел. Может оказаться, что эту проблему можно решить другим способом. Я бы избегал платной парковки в жилых зонах. Также важно понимать, что цены за парковку должны быть ниже, чем в Москве», - считает член Общественной палаты региона Андрей Мухортиков. Правда, вспоминая практику властей в пределах МКАД, это заявление можно назвать в высшей степени наивным.

Заметим, что москвичей очередные этапы точечного расширения платных парковок настигнут уже в этом году.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 февраля 2016
    0 - +
    если "жители" согласятся, то потом им каждый год необходимо сдавать заново все документы для получения резидентского разрешения, плюс платить ежегодно 3 тыс. рублей, плюс чиновники под какими только предлогами ни отказывают в получении этого резидентского разрешения. Ездийте на общественном транспорте - их девиз. Слов нет.
    ответить
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 81 084 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 89 531 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 60 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему