Платные парковки придут в спальные районы

Платные парковки придут в спальные районы

За пределами ТТК с водителей будут взимать 40 рублей за час стоянки.

Кирилл Малышев, 7 июля 2015
Фото с сайта mosday.ru

Московские власти в очередной раз нарушили собственное обещание не расширять зону платной парковки. В конце прошлого года, начав установку паркоматов от Садового кольца до ТТК, они заявили, что в спальные районы и на окраины они не придут. Как выяснилось, жажда наживы пересилила здравый смысл очень быстро.

Теперь уже официально объявлено: час стоянки за пределами «трешки» будет стоить 40 рублей. Вероятно, этот тариф станет действовать на всей оставшейся территории мегаполиса.

«За Третьим транспортным действует тариф в 40 рублей в час. Каких-то решений по поводу новых улиц пока нет, заявления есть, но они в обсуждении. Если будет какое-то решение принято, тарифы, наверное, такими же и останутся», - заявил глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк в интервью порталу m24.ru.

По словам чиновника инициативы жителей и муниципальных властей по поводу включения в зону московского паркинга новых улиц - знак того, что платная парковка реально помогает. Пока ради успокоения жителей говорят о введении платной парковки только около торговых центров и крупных транспортных узлов. Однако не приходится сомневаться: скоро собирать деньги будут везде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 65 300 км, Москва

Hyundai I20

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 96 655 км, Москва

Toyota Auris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 109 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему