Платные парковки придут в спальные районы

Платные парковки придут в спальные районы

За пределами ТТК с водителей будут взимать 40 рублей за час стоянки.

Кирилл Малышев, 7 июля 2015
Фото с сайта mosday.ru

Московские власти в очередной раз нарушили собственное обещание не расширять зону платной парковки. В конце прошлого года, начав установку паркоматов от Садового кольца до ТТК, они заявили, что в спальные районы и на окраины они не придут. Как выяснилось, жажда наживы пересилила здравый смысл очень быстро.

Теперь уже официально объявлено: час стоянки за пределами «трешки» будет стоить 40 рублей. Вероятно, этот тариф станет действовать на всей оставшейся территории мегаполиса.

«За Третьим транспортным действует тариф в 40 рублей в час. Каких-то решений по поводу новых улиц пока нет, заявления есть, но они в обсуждении. Если будет какое-то решение принято, тарифы, наверное, такими же и останутся», - заявил глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк в интервью порталу m24.ru.

По словам чиновника инициативы жителей и муниципальных властей по поводу включения в зону московского паркинга новых улиц - знак того, что платная парковка реально помогает. Пока ради успокоения жителей говорят о введении платной парковки только около торговых центров и крупных транспортных узлов. Однако не приходится сомневаться: скоро собирать деньги будут везде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 112 718 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2013, 8 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 3 904 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему