Платные парковки продолжат расширяться в 2016 году

Платные парковки продолжат расширяться в 2016 году

На большем числе улиц появится дифференцированный тариф с повышенной стоимостью стоянки, начиная со второго часа.

Кирилл Малышев, 3 февраля 2016
Фото с сайта ria.ru

Руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов в интервью изданию «Газета.Ru» рассказал о планах ведомства по развитию транспортной инфраструктуры в городе в ближайший год. Две главные плохие новости для автомобилистов: расширение зоны платных парковок не закончится, и цены на них будут повышаться.

«Как и в 2015-м, так и на 2016 год могу вам сказать следующее: при расширении зоны платной парковки мы смотрим только на конкретные точки - повторюсь, именно точки. Это станции ж/д, метро, остановки наземного транспорта, бизнес- и торговые центры. Плюс проблемные места с очагами аварийности, где большое количество ДТП именно по вине неправильно припаркованного транспорта. И где не может проехать наземный городской транспорт. Точечное расширение парковки, вот по тем критериям, которые я назвал выше, оно в 2016 году возможно. Конкретных мест, куда будет расширение, у нас пока не сформировано», - заявил чиновник.

«Есть принцип, который работает на протяжении нескольких десятилетий во всех городах мира: парковочные места не должны быть загружены более чем на 85%, потому что автомобилист, если долго ищет свободные места, создает дополнительную нагрузку, так называемый блуждающий трафик. Решение этого вопроса - повышение стоимости парковочного пространства начиная со второго часа. Если мы будем видеть, что загрузка парковочных мест на каких-то участках больше 85%, то мы будем точечно вводить дифференцированный тариф. Сейчас мы видим превышение загрузки в 85% по части улиц внутри Бульварного и Садового кольца», - добавил Ликсутов.

Вице-мэр в очередной раз затронул тему затрат на создание системы платных парковок. По его словам, они составили всего 7,5 миллиарда рублей, а не 16, как было заявлено ранее. Он подчеркнул, что получение прибыли не является задачей системы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 98 560 км, Москва

Lincoln Aviator

бензин инжектор, 4.6 л., автоматическая, 2004, 182 733 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2005, 137 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…

В тему