Платные парковки продолжат расширяться в 2016 году

Платные парковки продолжат расширяться в 2016 году

На большем числе улиц появится дифференцированный тариф с повышенной стоимостью стоянки, начиная со второго часа.

Кирилл Малышев, 3 февраля 2016
Фото с сайта ria.ru

Руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов в интервью изданию «Газета.Ru» рассказал о планах ведомства по развитию транспортной инфраструктуры в городе в ближайший год. Две главные плохие новости для автомобилистов: расширение зоны платных парковок не закончится, и цены на них будут повышаться.

«Как и в 2015-м, так и на 2016 год могу вам сказать следующее: при расширении зоны платной парковки мы смотрим только на конкретные точки - повторюсь, именно точки. Это станции ж/д, метро, остановки наземного транспорта, бизнес- и торговые центры. Плюс проблемные места с очагами аварийности, где большое количество ДТП именно по вине неправильно припаркованного транспорта. И где не может проехать наземный городской транспорт. Точечное расширение парковки, вот по тем критериям, которые я назвал выше, оно в 2016 году возможно. Конкретных мест, куда будет расширение, у нас пока не сформировано», - заявил чиновник.

«Есть принцип, который работает на протяжении нескольких десятилетий во всех городах мира: парковочные места не должны быть загружены более чем на 85%, потому что автомобилист, если долго ищет свободные места, создает дополнительную нагрузку, так называемый блуждающий трафик. Решение этого вопроса - повышение стоимости парковочного пространства начиная со второго часа. Если мы будем видеть, что загрузка парковочных мест на каких-то участках больше 85%, то мы будем точечно вводить дифференцированный тариф. Сейчас мы видим превышение загрузки в 85% по части улиц внутри Бульварного и Садового кольца», - добавил Ликсутов.

Вице-мэр в очередной раз затронул тему затрат на создание системы платных парковок. По его словам, они составили всего 7,5 миллиарда рублей, а не 16, как было заявлено ранее. Он подчеркнул, что получение прибыли не является задачей системы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 79 000 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 14 841 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему