Платные парковки увеличили среднюю скорость движения в центре

Платные парковки увеличили среднюю скорость движения в центре

Столичный департамент транспорта подсчитал, что в зоне пилотного проекта этот показатель вырос на 6-8%. После расширения зоны на всю территорию в пределах Бульварного кольца ожидается рост на 20-25%.

Кирилл Малышев, 21 февраля 2013
Фото с сайта ria.ru

Первые платные парковки в центре Москвы заработали 1 ноября прошлого года. Власти быстро убедились в полезности проекта и почти сразу объявили о завершении тестового периода эксплуатации. Теперь их площадь будет постоянно увеличиваться.

Одной из хороших новостей, связанных с платными парковками, поделился столичный департамент транспорта. Чиновники высчитали, что в зоне пилотного проекта средняя скорость движения транспорта выросла на 6-8%. Это стало возможным из-за отсутствия неправильно стоящих и мешающих проезду автомобилей.

Снижение количества нарушений ПДД на рассматриваемом участке составило внушительные 64%.

Еще более оптимистичные цифры власти ожидают после мая, когда под платные стоянки разрисуют весь город в пределах Бульварного кольца. Рост средней скорости обещают на уровне 20-25%, что, глядя на сегодняшнюю Москву, кажется невозможным.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года час стоянки в центре столицы стоит 50 рублей. К 2014-му зона охвата распространится на все улицы в границах Садового кольца, а еще годом позже - и в пределах Третьего.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda HR-V

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2003, 156 916 км, Москва

Honda Accord

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2013, 15 500 км, Москва

Ford Fiesta

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 36 410 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему