Платные парковки увеличили среднюю скорость движения в центре

Платные парковки увеличили среднюю скорость движения в центре

Столичный департамент транспорта подсчитал, что в зоне пилотного проекта этот показатель вырос на 6-8%. После расширения зоны на всю территорию в пределах Бульварного кольца ожидается рост на 20-25%.

Кирилл Малышев, 21 февраля 2013
Фото с сайта ria.ru

Первые платные парковки в центре Москвы заработали 1 ноября прошлого года. Власти быстро убедились в полезности проекта и почти сразу объявили о завершении тестового периода эксплуатации. Теперь их площадь будет постоянно увеличиваться.

Одной из хороших новостей, связанных с платными парковками, поделился столичный департамент транспорта. Чиновники высчитали, что в зоне пилотного проекта средняя скорость движения транспорта выросла на 6-8%. Это стало возможным из-за отсутствия неправильно стоящих и мешающих проезду автомобилей.

Снижение количества нарушений ПДД на рассматриваемом участке составило внушительные 64%.

Еще более оптимистичные цифры власти ожидают после мая, когда под платные стоянки разрисуют весь город в пределах Бульварного кольца. Рост средней скорости обещают на уровне 20-25%, что, глядя на сегодняшнюю Москву, кажется невозможным.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года час стоянки в центре столицы стоит 50 рублей. К 2014-му зона охвата распространится на все улицы в границах Садового кольца, а еще годом позже - и в пределах Третьего.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda CX-9

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 96 800 км, Москва

Mazda 5

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2007, 124 759 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему