Платные парковки в Москве могут открыться уже в августе

Платные парковки в Москве могут открыться уже в августе

Утвержденный тариф составляет 50 рублей за час стоянки.

Кирилл Малышев, 27 июля 2012
Фото с сайта arenda-open.ru

План столичных властей по переводу всего парковочного пространства в центре города на платную основу должен стартовать с 1 ноября. Об этом ранее сообщала пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако портал auto.mail.ru приводит данные о том, что срок могут перенести на конец августа.

Другие подробности и источник информации не раскрываются. Не исключено, что в конце лета стартует только тестовая эксплуатация оборудования, как это происходит сейчас на платном участке трассы М-4 в Подмосковье.

Первыми придется раскошелиться тем автомобилистам, кто облюбовал улицы Петровка и Каретный ряд. Подтвержденная властями стоимость - 50 рублей за час стоянки.

За три месяца до этого, 1 августа, стартует Интернет-сайт с картой парковок в центральной части города. Также начинает работу информационный центр, позвонив в который автолюбители смогут узнать всю интересующую их информацию по вопросу платных стоянок.

С 1 января правительство Москвы намерено взимать плату уже за все пространство в пределах Бульварного кольца. В перспективе зона будет расширяться. Не исключено, что к 2014 году она достигнет границ Садового кольца, а еще годом позже - Третьего транспортного. Для удобства пользователей предусмотрят возможность оплаты с банковской карты, через SMS и другие современные и удобные способы.

Ну а с 1 июля вступили в силу новые штрафы за нарушение правил остановки и стоянки. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга за этот проступок грозит потеря 2,5-3 тысяч рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 70 650 км, Москва

Nissan Note

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 132 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2007, 152 000 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему