Платные парковки в Москве могут открыться уже в августе

Платные парковки в Москве могут открыться уже в августе

Утвержденный тариф составляет 50 рублей за час стоянки.

Кирилл Малышев, 27 июля 2012
Фото с сайта arenda-open.ru

План столичных властей по переводу всего парковочного пространства в центре города на платную основу должен стартовать с 1 ноября. Об этом ранее сообщала пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако портал auto.mail.ru приводит данные о том, что срок могут перенести на конец августа.

Другие подробности и источник информации не раскрываются. Не исключено, что в конце лета стартует только тестовая эксплуатация оборудования, как это происходит сейчас на платном участке трассы М-4 в Подмосковье.

Первыми придется раскошелиться тем автомобилистам, кто облюбовал улицы Петровка и Каретный ряд. Подтвержденная властями стоимость - 50 рублей за час стоянки.

За три месяца до этого, 1 августа, стартует Интернет-сайт с картой парковок в центральной части города. Также начинает работу информационный центр, позвонив в который автолюбители смогут узнать всю интересующую их информацию по вопросу платных стоянок.

С 1 января правительство Москвы намерено взимать плату уже за все пространство в пределах Бульварного кольца. В перспективе зона будет расширяться. Не исключено, что к 2014 году она достигнет границ Садового кольца, а еще годом позже - Третьего транспортного. Для удобства пользователей предусмотрят возможность оплаты с банковской карты, через SMS и другие современные и удобные способы.

Ну а с 1 июля вступили в силу новые штрафы за нарушение правил остановки и стоянки. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга за этот проступок грозит потеря 2,5-3 тысяч рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 70 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2008, 76 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2008, 98 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему