Платные парковки в Москве могут открыться уже в августе

Платные парковки в Москве могут открыться уже в августе

Утвержденный тариф составляет 50 рублей за час стоянки.

Кирилл Малышев, 27 июля 2012
Фото с сайта arenda-open.ru

План столичных властей по переводу всего парковочного пространства в центре города на платную основу должен стартовать с 1 ноября. Об этом ранее сообщала пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако портал auto.mail.ru приводит данные о том, что срок могут перенести на конец августа.

Другие подробности и источник информации не раскрываются. Не исключено, что в конце лета стартует только тестовая эксплуатация оборудования, как это происходит сейчас на платном участке трассы М-4 в Подмосковье.

Первыми придется раскошелиться тем автомобилистам, кто облюбовал улицы Петровка и Каретный ряд. Подтвержденная властями стоимость - 50 рублей за час стоянки.

За три месяца до этого, 1 августа, стартует Интернет-сайт с картой парковок в центральной части города. Также начинает работу информационный центр, позвонив в который автолюбители смогут узнать всю интересующую их информацию по вопросу платных стоянок.

С 1 января правительство Москвы намерено взимать плату уже за все пространство в пределах Бульварного кольца. В перспективе зона будет расширяться. Не исключено, что к 2014 году она достигнет границ Садового кольца, а еще годом позже - Третьего транспортного. Для удобства пользователей предусмотрят возможность оплаты с банковской карты, через SMS и другие современные и удобные способы.

Ну а с 1 июля вступили в силу новые штрафы за нарушение правил остановки и стоянки. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга за этот проступок грозит потеря 2,5-3 тысяч рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин, 1.3 л., Механическая, 1998, 138 700 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 678 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 74 233 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему