Платные парковки в Москве оказались убыточными

Платные парковки в Москве оказались убыточными

Вложив 16 миллиардов рублей, власти получили обратно всего 5,8 миллиарда.

Кирилл Малышев, 25 января 2016
Фото с сайта tvc.ru

За три года столичные власти вложили в создание платных парковок в центре города 16 миллиардов рублей. За этот же период в виде сборов от автомобилистов в казну вернулись всего 5,8 миллиарда рублей и вдвое меньше этой суммы - в качестве штрафов за неправильную стоянку. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на АМПП.

«Главная цель организации платных парковок - не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов», - объяснили изданию в пресс-службе АМПП.

Средства от платных парковок власти обещали перечислять районным управам. Однако в 2015 году в муниципалитеты было передано лишь 13% от сборов за парковки. Остальные средства пошли на капитальный ремонт улиц. Впрочем, в наступившем году обещанные деньги обещают все же вернуть муниципалитетам. По предварительным расчетам, доход от платных парковок в 2016-м составит около трех миллиардов рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 59 000 км, Москва

Suzuki Splash

бензин инжектор, 1.2 л., автоматическая, 2013, 1 709 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 86 700 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему