Платные парковки в Москве подорожают

Платные парковки в Москве подорожают

Повышение тарифа коснется зоны за пределами Садового кольца.

Кирилл Малышев, 8 октября 2014
Фото Светланы Ходос

До конца года мэрия рассмотрит вопрос о повышении стоимости часа парковки между Садовым и Третьим кольцами. Такую информацию приводит портал m24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

«Муниципальные депутаты полагают, что слишком большая загрузка у этой парковки, и резидентам с разрешением уже мало места. Поэтому они просят повысить тарифы, чтобы увеличить оборачиваемость мест», - пояснил чиновник.

Последнее расширение зоны муниципальных стоянок произошло 1 августа этого года. 40 рублей нужно платить за час парковки на 153 улицах в районах Хамовники, Арбат, Пресненский, Тверской и Дорогомилово. Однако эта цена оказалась недостаточной для эффективного регулирования количества автомобилей.

«Тариф 40 рублей в час, действующий сейчас, не обеспечит оптимальную загрузку парковочных мест. Для работников офисных центров, расположенных на территории ТТК, эта цена не будет поводом задуматься об оптимальном использовании личного транспорта в ежедневном режиме», - прокомментировали информацию в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Добавим, что столицу ожидает дальнейшее расширение платной зоны. За него выступают муниципальные депутаты. Однако власти обещают, что сплошного покрытия не будет: во дворах и спальных районах оставить машину можно будет бесплатно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen DS3

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2010, 61 500 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2012, 63 528 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 49 050 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему