Платные парковки в Москве подорожают

Платные парковки в Москве подорожают

Повышение тарифа коснется зоны за пределами Садового кольца.

Кирилл Малышев, 8 октября 2014
Фото Светланы Ходос

До конца года мэрия рассмотрит вопрос о повышении стоимости часа парковки между Садовым и Третьим кольцами. Такую информацию приводит портал m24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

«Муниципальные депутаты полагают, что слишком большая загрузка у этой парковки, и резидентам с разрешением уже мало места. Поэтому они просят повысить тарифы, чтобы увеличить оборачиваемость мест», - пояснил чиновник.

Последнее расширение зоны муниципальных стоянок произошло 1 августа этого года. 40 рублей нужно платить за час парковки на 153 улицах в районах Хамовники, Арбат, Пресненский, Тверской и Дорогомилово. Однако эта цена оказалась недостаточной для эффективного регулирования количества автомобилей.

«Тариф 40 рублей в час, действующий сейчас, не обеспечит оптимальную загрузку парковочных мест. Для работников офисных центров, расположенных на территории ТТК, эта цена не будет поводом задуматься об оптимальном использовании личного транспорта в ежедневном режиме», - прокомментировали информацию в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Добавим, что столицу ожидает дальнейшее расширение платной зоны. За него выступают муниципальные депутаты. Однако власти обещают, что сплошного покрытия не будет: во дворах и спальных районах оставить машину можно будет бесплатно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2005, 165 688 км, Москва

Suzuki Liana

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 68 000 км, Москва

Chery Kimo

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2011, 8 050 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему