Платные парковки в Москве подорожают

Платные парковки в Москве подорожают

Повышение тарифа коснется зоны за пределами Садового кольца.

Кирилл Малышев, 8 октября 2014
Фото Светланы Ходос

До конца года мэрия рассмотрит вопрос о повышении стоимости часа парковки между Садовым и Третьим кольцами. Такую информацию приводит портал m24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

«Муниципальные депутаты полагают, что слишком большая загрузка у этой парковки, и резидентам с разрешением уже мало места. Поэтому они просят повысить тарифы, чтобы увеличить оборачиваемость мест», - пояснил чиновник.

Последнее расширение зоны муниципальных стоянок произошло 1 августа этого года. 40 рублей нужно платить за час парковки на 153 улицах в районах Хамовники, Арбат, Пресненский, Тверской и Дорогомилово. Однако эта цена оказалась недостаточной для эффективного регулирования количества автомобилей.

«Тариф 40 рублей в час, действующий сейчас, не обеспечит оптимальную загрузку парковочных мест. Для работников офисных центров, расположенных на территории ТТК, эта цена не будет поводом задуматься об оптимальном использовании личного транспорта в ежедневном режиме», - прокомментировали информацию в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Добавим, что столицу ожидает дальнейшее расширение платной зоны. За него выступают муниципальные депутаты. Однако власти обещают, что сплошного покрытия не будет: во дворах и спальных районах оставить машину можно будет бесплатно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Sandero

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2012, 51 216 км, Москва

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Chery Tiggo

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2007, 60 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему