Платные парковки в Москве подорожают

Платные парковки в Москве подорожают

Повышение тарифа коснется зоны за пределами Садового кольца.

Кирилл Малышев, 8 октября 2014
Фото Светланы Ходос

До конца года мэрия рассмотрит вопрос о повышении стоимости часа парковки между Садовым и Третьим кольцами. Такую информацию приводит портал m24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

«Муниципальные депутаты полагают, что слишком большая загрузка у этой парковки, и резидентам с разрешением уже мало места. Поэтому они просят повысить тарифы, чтобы увеличить оборачиваемость мест», - пояснил чиновник.

Последнее расширение зоны муниципальных стоянок произошло 1 августа этого года. 40 рублей нужно платить за час парковки на 153 улицах в районах Хамовники, Арбат, Пресненский, Тверской и Дорогомилово. Однако эта цена оказалась недостаточной для эффективного регулирования количества автомобилей.

«Тариф 40 рублей в час, действующий сейчас, не обеспечит оптимальную загрузку парковочных мест. Для работников офисных центров, расположенных на территории ТТК, эта цена не будет поводом задуматься об оптимальном использовании личного транспорта в ежедневном режиме», - прокомментировали информацию в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Добавим, что столицу ожидает дальнейшее расширение платной зоны. За него выступают муниципальные депутаты. Однако власти обещают, что сплошного покрытия не будет: во дворах и спальных районах оставить машину можно будет бесплатно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 59 991 км, Москва

Subaru Tribeca

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2007, 146 517 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2010, 49 111 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему