Платные парковки в Москве: власти готовят поблажки

Платные парковки в Москве: власти готовят поблажки

Правом бесплатно оставлять машину по воскресеньям и праздничным дням могут наделить всех, у кого на номерах стоит код московского региона. Также не исключено, что ночные часы станут бесплатными для всех автомобилистов.

Кирилл Малышев, 19 ноября 2013
Фото с сайта lenta.ru

Одновременно с расширением зоны платных парковок в центре Москвы власти готовы рассмотреть варианты введения льгот для жителей столицы. Об этом со ссылкой на слова заместителя мэра Максима Ликсутова сообщает «Интерфакс».

«Предлагаем сделать бесплатной парковку по воскресеньям и праздничным дням для всех автомобилей с номерами московского региона. Но нужно понимать, что не на всех таких автомобилях ездят москвичи», - сообщил чиновник в минувшие выходные во время встречи с жителями ЦАО.

Бесплатными для всех без исключения машин могут стать и ночные часы. Кроме того, инвалиды и местные жителей, получившие резидентные разрешения, в перспективе получат возможность оставлять автомобиль на городских плоскостных паркингах, а не только вдоль дорог.

Город обещает сохранить 1,2 тысячи бесплатных машино-мест около социальных учреждений. «В этом случае нет способа администрирования таких парковочных мест. Мы же не знаем, человек, который оставил машину на такой парковке, либо он ребенка в школу привез, либо он бросил машину и пошел в кино», - заметил Ликсутов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 ноября 2013
    -1 - +
    Фрагменты видео со встречи, упомянутой в статье, опубликованы в фейсбуке в группе Автомобилисты Москвы. На этой встрече жители выдвинули еще ряд требований к дептрансу. В частности, они потребовали создания рабочей группы из муниципальных депутатов центра для урегулирования конфликта. Проект организован из рук вон плохо. В европейских городах огромное количество публичных паркингов в центре (подземных и наземных). Абонемент стоит порядка 150-200 евро в месяц. В Москве - парковка у тротуара - 12000-16000р. Сколько подземных паркингов в пределах бульварного кольца в Москве? В Париже, например, их около 250! Дептранс вообще палец о палец не ударил! Жители для начала освистали ликсутова и сказали, что им не надо рассказывать, какой «хороший» этот проект...
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 20 ноября 2013
    1 - +
    OKULTUR: Проект действительно хороший и правильный, оценки могут быть конечно разные. Большая часть жителей Москвы не платить за парковку. Многие офисные центры имеют подземные или гостевые паркинги, где выделяются места для работников. Жители домов также имеют места паркования на огороженной территории своего дома или в гаражных комплексах. В Москве строятся новые гаражные комплексы в больших количествах. Потому для организованного паркинга необходимо изменить культуру паркования и отношения к окружающих. Единственно возможная мера для этого введение платы и штрафов. Так сказать "рублем надо бить", все остальные меры могут быть сколь угодно привлекательными, но без основной меры все они бездейственны.
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 5 декабря 2013
    0 - +
    Это где же строятся новые гаражные комплексы? В Нью-Москве? А где в центре есть свободные дворы? Там, к сведению "одобрямса", на одно возможное парковочное место 2-3 авто! И это там, где есть двор, а сколько домов в центре, да и не только в нём, без придомовой территории? Сейчас вводится парковочная полиция, которая будет следить за тем, как и где припаркован автомобиль во дворе. А с учётом тесноты дворов, прежде всего в Центре, ВСЕ АВТОМОБИЛИ паркуются во дворах с нарушениями - не выдерживаются 10-15-20 метров от дома, заезжают на бордюры и т.д. Почитайте правила парковки во дворах... Да, за рубежом платная парковка в центре города. Но цена за неё сопоставима с ЗАРПЛАТОЙ! А у нас СОЦИАЛЬНОЕ государство. И что предлагают власти взамен отобранного права парковаться? - Новые ограничения и штрафы. А уже собранные деньги где, Зин?.. Но недалёк тот день, когда город будет брать деньги и за парковку во дворе. Об этом уже было сказано. Следующий этап - собирать деньги за воздух! Правда, есть и более простое для москвичей, но болезненное решения транспортного коллапса в Москве - убрать если не все, то большую часть машин чиновников, а их тысячи и тысячи, а за парковку они не платят, точнее платят из нашего кармана.
    ответить
Аноним

Обьявления

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2009, 28 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 175 307 км, Москва

Ford Tourneo

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2011, 106 856 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему