Платные парковки в Подмосковье: проект в разработке

Платные парковки в Подмосковье: проект в разработке

Готовиться к новшеству нужно жителям городов с населением более 100 000 человек.

Кирилл Малышев, 5 февраля 2015
Фото с сайта mosday.ru

Власти Московской области приступили к разработке проекта платных парковок. Как пишет «Коммерсантъ», первыми кандидатами для тестирования пилотной зоны числятся Химки и Домодедово, а в целом система адресована всем крупным городам региона с населением более 100 000 человек.

Первые муниципальные стоянки, как ожидается, заработают уже в этом году. Разумеется, власти обещают все обсудить с жителями и учесть их интересы и пожелания. Как будет на самом деле - думаем, всем и так понятно. В Подмосковье не скрывают, что хотят перенять опыт столицы по наведению порядка на дорогах.

«Мне говорят, давайте введем в больших городах - в Химках, Балашихе - платные парковки, это поможет упорядочить движение, очистить нашу улицу. Будем советоваться с жителями, не исключаю, что такие города и места появятся. Если мы не наведем порядок, то мы просто утонем в этих автомобилях. Мы думаем об этом, но это решение будет в каждом городе обсуждаться и после дискуссии приниматься», - заявляет губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Однако в Москве плату начали взимать ради избавления от приезжающих в центр автомобилей, чьи владельцы бросают их на весь рабочий день. В области подобные миграции минимальны, поэтому инициатива отдает откровенным желанием заработать денег.

Пока не очень понятно, от кого собираются освобождать улицы в области. Скорее всего, от машин самих местных жителей, ведь объектов значительного притяжения сторонних автомобилистов в подмосковных городах немного. Кроме станций электричек, на которые те же власти активно призывают пересаживаться с личных машин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 62 239 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2012, 26 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 100 500 км, Москва

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему