Платные парковки в Подмосковье: проект в разработке

Платные парковки в Подмосковье: проект в разработке

Готовиться к новшеству нужно жителям городов с населением более 100 000 человек.

Кирилл Малышев, 5 февраля 2015
Фото с сайта mosday.ru

Власти Московской области приступили к разработке проекта платных парковок. Как пишет «Коммерсантъ», первыми кандидатами для тестирования пилотной зоны числятся Химки и Домодедово, а в целом система адресована всем крупным городам региона с населением более 100 000 человек.

Первые муниципальные стоянки, как ожидается, заработают уже в этом году. Разумеется, власти обещают все обсудить с жителями и учесть их интересы и пожелания. Как будет на самом деле - думаем, всем и так понятно. В Подмосковье не скрывают, что хотят перенять опыт столицы по наведению порядка на дорогах.

«Мне говорят, давайте введем в больших городах - в Химках, Балашихе - платные парковки, это поможет упорядочить движение, очистить нашу улицу. Будем советоваться с жителями, не исключаю, что такие города и места появятся. Если мы не наведем порядок, то мы просто утонем в этих автомобилях. Мы думаем об этом, но это решение будет в каждом городе обсуждаться и после дискуссии приниматься», - заявляет губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Однако в Москве плату начали взимать ради избавления от приезжающих в центр автомобилей, чьи владельцы бросают их на весь рабочий день. В области подобные миграции минимальны, поэтому инициатива отдает откровенным желанием заработать денег.

Пока не очень понятно, от кого собираются освобождать улицы в области. Скорее всего, от машин самих местных жителей, ведь объектов значительного притяжения сторонних автомобилистов в подмосковных городах немного. Кроме станций электричек, на которые те же власти активно призывают пересаживаться с личных машин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

GMC Envoy

Бензин, 4.2 л., Автомат, 2002, 244 000 км, Москва

Ford Focus

Дизель, 1.8 л., МКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин, 0.8 л., Механическая, 2011, 25 616 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему