Платные парковки в центре Москвы: старт 1 ноября

Платные парковки в центре Москвы: старт 1 ноября

Первыми будут выбирать между поиском нового места для стоянки и собственным кошельком паркующиеся на улицах Петровка и Каретный ряд.

Кирилл Малышев, 21 июня 2012
Фото с сайта autorambler.ru

План столичных властей по переводу всего парковочного пространства в центре города на платную основу начнет претворяться в жизнь 1 ноября. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. С этого дня раскошелиться придется тем автомобилистам, кто облюбовал улицы Петровка и Каретный ряд. Подтвержденная властями стоимость - 50 рублей за час стоянки.

За три месяца до этого, 1 августа, стартует Интернет-сайт с картой парковок в центральной части города. Также начинает работу информационный центр, позвонив в который автолюбители смогут узнать всю интересующую их информацию по вопросу платных стоянок.

С 1 января правительство Москвы намерено взимать плату уже за все пространство в пределах Бульварного кольца. В перспективе зона будет расширяться. Для удобства пользователей предусмотрят возможность оплаты с банковской карты, через SMS и другие современные и удобные способы.

Ну а уже с 1 июля вступают в силу новые штрафы за нарушение правил остановки и стоянки. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга за этот проступок грозит потеря 2,5-3 тысяч рублей. ГИБДД несколько недель назад начала кампанию по информированию водителей об этом.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 96 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 132 000 км, Москва

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 115 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему