Платные парковки: за Москвой последуют другие города

Платные парковки: за Москвой последуют другие города

Власти Санкт-Петербурга назвали улицы, где установят паркоматы. Столичный опыт подумывают перенять в Курске, Белгороде, Ярославле и Калуге.

Кирилл Малышев, 16 апреля 2014
Фото РИА Новости

Мэрия Санкт-Петербурга определила район для запуска первой очереди платной муниципальной стоянки. Паркоматы и соответствующая разметка появятся на территории, ограниченной набережными Фонтанки, Кутузова, Робеспьера, Потемкинской, ул. Кирочной и Пестеля. Об этом пишут «Ведомости».

Для начала в Северной столице разметят 3000 машино-мест. Они заработают в 2015-м, однако закупка оборудования и подготовительные работы начнутся уже в этом году. Стоимость часа стоянки пока не определена. Как рассказал источник издания, в зависимости от улицы она может составлять от 30 до 150 рублей. Предполагается, что парковка будет платной только в рабочие часы, а местные жители получат льготы.

Последовать за Москвой и Санкт-Петербургом готовы и в других городах. Так, в Курске идею создания платных парковок обсудили на заседании Городского Собрания. Создана комиссия по проработке этого вопроса. В Белгороде мэрия уже успела утвердить порядок создания платных стоянок и готовится организовать первые пять из них. Известна и стоимость: не более 45 рублей за час. Ранее аналогичной работой занялись в Ярославле и Калуге.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 33 500 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2002, 173 723 км, Москва

Peugeot 4007

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2009, 87 200 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему