Платные парковки: за Москвой последуют другие города

Платные парковки: за Москвой последуют другие города

Власти Санкт-Петербурга назвали улицы, где установят паркоматы. Столичный опыт подумывают перенять в Курске, Белгороде, Ярославле и Калуге.

Кирилл Малышев, 16 апреля 2014
Фото РИА Новости

Мэрия Санкт-Петербурга определила район для запуска первой очереди платной муниципальной стоянки. Паркоматы и соответствующая разметка появятся на территории, ограниченной набережными Фонтанки, Кутузова, Робеспьера, Потемкинской, ул. Кирочной и Пестеля. Об этом пишут «Ведомости».

Для начала в Северной столице разметят 3000 машино-мест. Они заработают в 2015-м, однако закупка оборудования и подготовительные работы начнутся уже в этом году. Стоимость часа стоянки пока не определена. Как рассказал источник издания, в зависимости от улицы она может составлять от 30 до 150 рублей. Предполагается, что парковка будет платной только в рабочие часы, а местные жители получат льготы.

Последовать за Москвой и Санкт-Петербургом готовы и в других городах. Так, в Курске идею создания платных парковок обсудили на заседании Городского Собрания. Создана комиссия по проработке этого вопроса. В Белгороде мэрия уже успела утвердить порядок создания платных стоянок и готовится организовать первые пять из них. Известна и стоимость: не более 45 рублей за час. Ранее аналогичной работой занялись в Ярославле и Калуге.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 67 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 16 313 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 63 620 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему