«Платные перекрестки» оказались фейком

«Платные перекрестки» оказались фейком

В «Автонете» открестились от идеи взимать деньги за проезд перекрестка.

Кирилл Малышев, 17 апреля
Фото с сайта zr.ru

Вчера РИА Новости опубликовало новость, которая вызвала бурный общественный резонанс. Со ссылкой на неназванный источник в Национальной технологической инициативе «Автонет» сообщалось об идее ввести в России платные перекрестки.

Взимание платы за проезд, по мнению авторов инициативы, заставит часть водителей отказаться от поездки, часть воспользуется альтернативными маршрутами, а оставшиеся сэкономят время на освободившейся дороге. В пример приводился Стокгольм, где якобы подобная система уже действует.

Назывались даже сроки реализации идеи: 2020 год с пилотными проектами в Липецке, Нижнем Новгороде и Ульяновске.

Однако в тот же день пресс-служба «Автонета» выступила с опровержением этой информации. Ее назвали не соответствующей действительности: «Экспертных дискуссий по данному вопросу не проводится», - заверил представитель организации. В Минтрансе о такой идее тоже не слышали, столичный ЦОДД заверил, что и он не рассматривал подобную меру.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 74 586 км, Москва

Mercedes-Benz E-Class

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 147 800 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 50 698 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему