«Платные перекрестки» оказались фейком

«Платные перекрестки» оказались фейком

В «Автонете» открестились от идеи взимать деньги за проезд перекрестка.

Кирилл Малышев, 17 апреля 2019
Фото с сайта zr.ru

Вчера РИА Новости опубликовало новость, которая вызвала бурный общественный резонанс. Со ссылкой на неназванный источник в Национальной технологической инициативе «Автонет» сообщалось об идее ввести в России платные перекрестки.

Взимание платы за проезд, по мнению авторов инициативы, заставит часть водителей отказаться от поездки, часть воспользуется альтернативными маршрутами, а оставшиеся сэкономят время на освободившейся дороге. В пример приводился Стокгольм, где якобы подобная система уже действует.

Назывались даже сроки реализации идеи: 2020 год с пилотными проектами в Липецке, Нижнем Новгороде и Ульяновске.

Однако в тот же день пресс-служба «Автонета» выступила с опровержением этой информации. Ее назвали не соответствующей действительности: «Экспертных дискуссий по данному вопросу не проводится», - заверил представитель организации. В Минтрансе о такой идее тоже не слышали, столичный ЦОДД заверил, что и он не рассматривал подобную меру.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 131 337 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 78 890 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 60 620 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…

В тему