Платный въезд в центр Москвы: слухов все больше

Платный въезд в центр Москвы: слухов все больше

Пилотный проект может стартовать уже в следующем году.

Кирилл Малышев, 26 сентября 2014
Фото с сайта fotki.yandex.ru

К выделенным полосам общественного транспорта столичные автомобилисты уже привыкли, к платным парковкам, судя по их заполняемости и отсутствию массовых протестов, - тоже. Поэтому московские власти задумались о том, каким способом «закрутить гайки» еще на один оборот. Все возрастающее количество слухов подсказывает, что скоро нас ждет введение платного въезда в центр города.

Как пишут «Ведомости», идея впервые прозвучала на Международном экспертном совете по транспортным вопросам. Мэр Сергей Собянин (а позже и его заместитель Максим Ликсутов) заявил, что вопрос нуждается в проработке. Источники издания сообщают, что департамент транспорта занялся анализом зарубежного опыта: почему стали брать плату за въезд, каковы социально-экономические результаты, какие технологии применялись, готовы ли автовладельцы платить за въезд или предпочтут пересесть на общественный транспорт.

В Москве зоны платного въезда, очевидно, будут ограничены кольцевыми магистралями: Бульварным, Садовым и Третьим кольцами. Не исключено, что раскошелиться придется даже за въезд в пределы МКАД. Один из источников утверждает, что пилотный проект с платным доступом в район делового центра «Москва-сити» стартует уже в следующем году.

После появления этих сведений в СМИ пресс-служба городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры поспешила их опровергнуть. Правда, в заявлении все же содержится одна оговорка.

«Никакого решения о введении платного въезда, а также на отдельные скоростные магистрали (такие как ТТК или МКАД) не принято, и принято в ближайшее время быть не может. В данный момент департамент не готовит вынесения вопроса о введении платного въезда в Москву на обсуждение. После того как международные транспортные эксперты порекомендовали нам ввести платный въезд в некоторые зоны города, мы начали изучать международный опыт по внедрению платного въезда», - рассказали представители дептранса.

То есть идея все же заинтересовала власти. Фактически это означает, что рано или поздно мэрия пойдет на этот шаг.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda CX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 22 790 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2011, 74 120 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 69 500 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.

В тему