Платный въезд разрешат вводить только для исторического центра городов

Платный въезд разрешат вводить только для исторического центра городов

Нашумевший закон о платном въезде в города ждет важная поправка.

Кирилл Малышев, 15 марта 2017
Фото с сайта mos.ru

В середине декабря прошлого года был принят в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения». Среди прочего, он разрешает органам местного самоуправления вводить платный въезд на отдельные территории городов.

Однако ко второму чтению в документ внесена важная поправка. Платный режим разрешат вводить только для исторических центров российских городов. Об этом пишет «Интерфакс».

«Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах», - пояснил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Он добавил, что для признания определенных районов городов историческими, «законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено».

Целиком законопроект, как ожидается, будет принят в весеннюю сессию Госдумы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Seat Ibiza

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2004, 82 000 км, Москва

Tagaz Road Partner

Бензин инжектор, 2.3 л., Механическая, 2009, 78 910 км, Москва

Citroen C-Crosser

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2009, 96 000 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему