Площадь Тверской Заставы все-таки реконструируют

Площадь Тверской Заставы все-таки реконструируют

Столичные власти объявили конкурс на проект реконструкции площади перед Белорусским вокзалом. Идея сооружения торгового центра отвергнута окончательно, а вот автостоянка на площади все-таки появится.

Кирилл Малышев, 21 мая 2012
Один из прошлых проектов реконструкции площади. Фото с сайта afi-development.ru

Один из «долгостроев» столицы, ремонт на площади перед Белорусским вокзалом, скоро сдвинется с мертвой точки. Столичные власти объявили конкурс на новый проект. Согласно условиям, работы должны быть выполнены в течение 12 месяцев после заключения контракта. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно требованиям московских властей, в проект должны войти планы реконструкции Тверского путепровода со стороны Белорусского вокзала, 2-го часового завода, поперечный тоннель с улицы 1-ая Брестская в область на улицу Бутырский Вал, поперечный тоннель с улицы Грузинский Вал на улицу Бутырский Вал, обходной путепровод, эстакада - въезд с улицы Бутырский Вал на обходной путепровод, эстакада - съезд с улицы 2-ая Брестская, мостик в метро, подземный пешеходный переход через улицу Бутырский Вал и подземный пешеходный переход через улицу 2-ая Брестская.

Масштабные изменения перераспределят транспортные потоки на площади. В центре площади на стороне Белорусского вокзала, как ожидается, появится большая парковка. Итоги конкурса подведут 26 июня текущего года, после чего год уйдет на согласования проекта и подготовительные работы и еще столько же - на само строительство.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C2

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 79 199 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин инжектор, 1.2 л., Механическая, 2009, 69 857 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 70 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему