Площадь Тверской Заставы все-таки реконструируют

Площадь Тверской Заставы все-таки реконструируют

Столичные власти объявили конкурс на проект реконструкции площади перед Белорусским вокзалом. Идея сооружения торгового центра отвергнута окончательно, а вот автостоянка на площади все-таки появится.

Кирилл Малышев, 21 мая 2012
Один из прошлых проектов реконструкции площади. Фото с сайта afi-development.ru

Один из «долгостроев» столицы, ремонт на площади перед Белорусским вокзалом, скоро сдвинется с мертвой точки. Столичные власти объявили конкурс на новый проект. Согласно условиям, работы должны быть выполнены в течение 12 месяцев после заключения контракта. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно требованиям московских властей, в проект должны войти планы реконструкции Тверского путепровода со стороны Белорусского вокзала, 2-го часового завода, поперечный тоннель с улицы 1-ая Брестская в область на улицу Бутырский Вал, поперечный тоннель с улицы Грузинский Вал на улицу Бутырский Вал, обходной путепровод, эстакада - въезд с улицы Бутырский Вал на обходной путепровод, эстакада - съезд с улицы 2-ая Брестская, мостик в метро, подземный пешеходный переход через улицу Бутырский Вал и подземный пешеходный переход через улицу 2-ая Брестская.

Масштабные изменения перераспределят транспортные потоки на площади. В центре площади на стороне Белорусского вокзала, как ожидается, появится большая парковка. Итоги конкурса подведут 26 июня текущего года, после чего год уйдет на согласования проекта и подготовительные работы и еще столько же - на само строительство.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 48 710 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 124 500 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2011, 38 428 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему