По ОСАГО будут давать направление на ремонт

По ОСАГО будут давать направление на ремонт

Особенность такого ремонта будет заключаться в учете износа деталей. То есть владельцу машины придется доплатить, если сервис предложит поставить новые запчасти, а не бывшие в употреблении.

Кирилл Малышев, 6 марта 2014
Фото с сайта fotki.yandex.ru

На рассмотрение Госдумы скоро поступит пакет поправок в закон об ОСАГО. Первое чтение прошло еще прошлой весной, однако министр финансов Антон Силуанов полагает, что окончательно вопрос будет улажен за эту весеннюю сессию. Об этом пишут «Ведомости».

Одно из главных нововведений - возможность выбора для пострадавшей стороны. Владелец сможет получить возмещение деньгами, как сейчас, или попросить направление на ремонт в сервис. Правда, в этом случае возникает немаловажный нюанс, ведь учет степени износа машины никто не отменял. Таким образом, восстанавливать автомобиль придется с использованием бывших в употреблении запчастей. При этом формально необходимо будет подобрать детали с определенным сроком службы, что на практике невозможно. А за использование новых с владельца попросят доплату, ведь страховщик возместит сервису затраты с поправкой на износ.

Также предлагается расширить лимиты выплат по ущербу имуществу с нынешних 120 000 до 400 000 рублей, по вреду здоровью - со 160 000 до 500 000 рублей, а также ввести на территории четырех субъектов Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) безлимитного европротокола (оформление ДТП без участия сотрудников ГИБДД без ограничений по сумме последующей выплаты).

Страховщики в курсе готовящихся изменений, однако настаивают на пересмотре тарифов ОСАГО. Реакция правительства на это предложение пока неизвестна.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 114 000 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 99 000 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 90 504 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…

В тему