По ОСАГО начнут платить больше

По ОСАГО начнут платить больше

Страховщики обновили данные в справочниках со стоимостью запчастей и работ.

Кирилл Малышев, 18 ноября 2015
Фото с сайта oooneo.ru

С 1 декабря должен вырасти размер средней выплаты пострадавшим по полисам ОСАГО. Со следующего месяца страховщики начинают пользоваться обновленными каталогами со стоимостью запчастей, материалов и работ.

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) провел актуализацию справочников, служащих единственным основанием для расчета размера компенсации. В части деталей было проверено около семи тысяч позиций, общая сумма по которым возросла со 125,3 миллиона рублей до 132,8 миллиона. В среднем цена запчастей увеличилась на 5-7%.

Что касается нормочаса, то по его стоимости зафиксирована различная динамика. Для премиальных марок она снизилась на 1-3%, для массовых, напротив, заметно выросла - на 10-13%.

Напомним, что с этой осени полис ОСАГО можно купить онлайн, что избавляет автомобилистов от необходимости отбиваться от навязанных страховщиком дополнительных услуг.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Дизель, 1.9 л., АКПП, 2003, 150 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 34 352 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 112 400 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему