По уровню автомобилизации Москва проигрывает только Нью-Йорку

По уровню автомобилизации Москва проигрывает только Нью-Йорку

На тысячу жителей в российской столице приходится 380 автомобилей. При этом плотность улично-дорожной сети Москвы значительно ниже, чем в других загруженных транспортом мегаполисах.

Кирилл Малышев, 16 июля 2013
Фото с сайта ria.ru

Свежая статистика гласит: в России один автомобиль приходится примерно на четырех человек. Москва на правах столицы и одного из самых богатых городов страны далека от среднестатического показателя. Как сообщил журналистам исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на тысячу жителей здесь приходится 380 машин.

Это больше, чем в Лондоне (320 машин) и Пекине (280 машин). Проигрывает российский мегаполис только Нью-Йорку. При этом протяженность и плотность улично-дорожной сети в Москве несравнима с аналогичными показателями других городов, а многие жители столицы все еще предпочитают личный транспорт общественному.

Частично решить проблему загруженности дорог должна прокладка новых улиц и реконструкция существующих. «За пять лет в Москве будет построено и реконструировано 400 километров дорог. Сегодня в Москве, не учитывая новые территории, 3,6 тысячи километров дорог», - отметил Хуснуллин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Fit

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2010, 134 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 74 408 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему