По уровню автомобилизации Москва проигрывает только Нью-Йорку

По уровню автомобилизации Москва проигрывает только Нью-Йорку

На тысячу жителей в российской столице приходится 380 автомобилей. При этом плотность улично-дорожной сети Москвы значительно ниже, чем в других загруженных транспортом мегаполисах.

Кирилл Малышев, 16 июля 2013
Фото с сайта ria.ru

Свежая статистика гласит: в России один автомобиль приходится примерно на четырех человек. Москва на правах столицы и одного из самых богатых городов страны далека от среднестатического показателя. Как сообщил журналистам исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на тысячу жителей здесь приходится 380 машин.

Это больше, чем в Лондоне (320 машин) и Пекине (280 машин). Проигрывает российский мегаполис только Нью-Йорку. При этом протяженность и плотность улично-дорожной сети в Москве несравнима с аналогичными показателями других городов, а многие жители столицы все еще предпочитают личный транспорт общественному.

Частично решить проблему загруженности дорог должна прокладка новых улиц и реконструкция существующих. «За пять лет в Москве будет построено и реконструировано 400 километров дорог. Сегодня в Москве, не учитывая новые территории, 3,6 тысячи километров дорог», - отметил Хуснуллин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 71 690 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 82 182 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 580 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему