По уровню автомобилизации Москва проигрывает только Нью-Йорку

По уровню автомобилизации Москва проигрывает только Нью-Йорку

На тысячу жителей в российской столице приходится 380 автомобилей. При этом плотность улично-дорожной сети Москвы значительно ниже, чем в других загруженных транспортом мегаполисах.

Кирилл Малышев, 16 июля 2013
Фото с сайта ria.ru

Свежая статистика гласит: в России один автомобиль приходится примерно на четырех человек. Москва на правах столицы и одного из самых богатых городов страны далека от среднестатического показателя. Как сообщил журналистам исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на тысячу жителей здесь приходится 380 машин.

Это больше, чем в Лондоне (320 машин) и Пекине (280 машин). Проигрывает российский мегаполис только Нью-Йорку. При этом протяженность и плотность улично-дорожной сети в Москве несравнима с аналогичными показателями других городов, а многие жители столицы все еще предпочитают личный транспорт общественному.

Частично решить проблему загруженности дорог должна прокладка новых улиц и реконструкция существующих. «За пять лет в Москве будет построено и реконструировано 400 километров дорог. Сегодня в Москве, не учитывая новые территории, 3,6 тысячи километров дорог», - отметил Хуснуллин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 42 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 110 417 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 121 600 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему