Почти 21 тысячу «Тойот» отзывают в России

Почти 21 тысячу «Тойот» отзывают в России

В автомобилях обнаружены дефектные подушки безопасности.

Кирилл Малышев, 9 августа 2018
Фото Toyota

Компания Toyota объявила сервисную кампанию для четырех моделей: минивэна Alphard, седана Corolla, хэтчбеков Auris и Yaris. Все они были проданы в России официальными дилерами с 12 марта 2010 года по 19 мая 2015-го. Всего – 20 702 автомобиля. Об этом сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва является существующая вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности переднего пассажира производства компании Takata при аварии. Оно может привести к разрушению корпуса газогенератора и, в худшем случае, проникновению фрагментов газогенератора через подушку безопасности в салон автомобиля. На машинах предписано заменить газогенератор эйрбега.

Представители марки Toyota уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 14 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.2 л., АКПП, 2008, 42 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 35 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему