Nissan • Под отзыв в России попали больше 160 тысяч автомобилей Nissan

Под отзыв в России попали больше 160 тысяч автомобилей Nissan

На моделях Note и Tiida выявили дефектные подушки безопасности.

Кирилл Малышев, 10 октября
Фото компании Nissan

Компания Nissan через официальный сайт Росстандарта информирует об отзыве 161 957 машин. Это проданные в России «Ноуты» и «Тииды», произведенные в период с января 2007 года по август 2014-го.

Причиной отзыва автомобилей стала возможная неисправность пиротехнического патрона газогенератора в подушке безопасности пассажира. В некоторых случаях такая неисправность может привести к некорректному срабатыванию эйрбега и, как следствие, травмам человека. На машинах заменят дефектную деталь.

Производитель подушек безопасности не уточняется, однако почти наверняка это японская Takata, обанкротившаяся вследствие колоссальных объемов брака, последовавших отзывных кампаний около ста миллионов машин и нескольких десятков доказанных смертей пассажиров.

Представители марки Nissan уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 126 300 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2005, 155 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 57 565 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему