Lexus, Toyota • Под отзыв в России попали Toyota и Lexus

Под отзыв в России попали Toyota и Lexus

Внеплановая проверка и ремонт предстоит четырем моделям.

Кирилл Малышев, 17 мая
Фото Lexus

Японские марки Toyota и Lexus информируют о старте отзывной кампании на российском рынке. Как поясняет Росстандарт, она касается четырех моделей: кроссоверов NХ и RX у «Лексуса», минивэна Alphard и пикапа Hilux у «Тойоты». Всего кампания затрагивает 7638 машин, проданных с 30 июня 2015-го по 29 сентября 2016 года.

В качестве причины отзыва указана вероятность отслаивания изоляционного слоя в интегральных микросхемах датчиков давления и ускорения в системе подушек безопасности. Дефект приводит к созданию разомкнутой цепи и активации лампы неисправности «SRS». При аварии боковые подушки или шторки безопасности могу не активироваться. Сервисмены проверят датчики и заменят их при необходимости.

Представители компаний Toyota и Lexus уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Lexus SC

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2003, 124 000 км, Москва

Toyota Crown

Бензиновый, 2 л., АКПП, 1998, 180 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2008, 100 064 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему