Lexus, Toyota • Под отзыв в России попали Toyota и Lexus

Под отзыв в России попали Toyota и Lexus

Внеплановая проверка и ремонт предстоит четырем моделям.

Кирилл Малышев, 17 мая
Фото Lexus

Японские марки Toyota и Lexus информируют о старте отзывной кампании на российском рынке. Как поясняет Росстандарт, она касается четырех моделей: кроссоверов NХ и RX у «Лексуса», минивэна Alphard и пикапа Hilux у «Тойоты». Всего кампания затрагивает 7638 машин, проданных с 30 июня 2015-го по 29 сентября 2016 года.

В качестве причины отзыва указана вероятность отслаивания изоляционного слоя в интегральных микросхемах датчиков давления и ускорения в системе подушек безопасности. Дефект приводит к созданию разомкнутой цепи и активации лампы неисправности «SRS». При аварии боковые подушки или шторки безопасности могу не активироваться. Сервисмены проверят датчики и заменят их при необходимости.

Представители компаний Toyota и Lexus уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.7 л., АКПП, 2002, 195 000 км, Москва

Toyota Verso

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 9 500 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему