Под платную парковку разметят еще 47 улиц в центре

Под платную парковку разметят еще 47 улиц в центре

Все дороги расположены в пределах Садового кольца, и сейчас стоянка на них запрещена.

Кирилл Малышев, 24 июня 2014
Фото Светланы Ходос

Осенью столица получит еще почти полсотни улиц с платной парковкой. В данном случае речь идет не о расширении зоны, а ее оптимизации. Как пишут «Известия», все эти дороги находятся в границах Садового кольца, но в настоящее время остановка и стоянка на них запрещена.

Схема с сайта izvestia.ru

Паркоматы, новые знаки и разметка появятся на на улицах Малая Бронная, Большая Полянка, Пречистенка, Макаренко, Мясницкая и Крымский вал; в Малом Ордынском, Якиманском, Полянском, Нащокинском, Филипповском, Трехпрудном, Кривоникольском переулках; на Софийской, Пречистенской и Раушской набережных; в Белгородском, Китайгородском проездах; Верхнем Таганском, Сытинском и Хлыновском тупиках, а также на Большой и Малой Сухаревских, Таганской и Триумфальной площадях.

Наконец-то можно будет легально оставить машину почти на всем протяжении Садового кольца: на улицах Валовая, Житная, Зацепский Вал, Земляной Вал (включая площади Земляной Вал и Курского вокзала), Зубовский бульвар (включая Зубовскую площадь), Коровий Вал, Нижняя Краснохолмская, площадь Красные Ворота, Крымская площадь, Садовая-Кудринская (включая Кудринскую площадь), Новинский бульвар; на Павелецкой площади, улицах Большая Садовая, Садовая-Каретная, Садовая-Самотечная (включая Самотечную площадь), Садовая Спасская (включая Лермонтовскую площадь), Садовая-Сухаревская, Садовая-Триумфальная, Садовая-Черногрязская (включая площадь Цезаря Куникова), Смоленский бульвар, Смоленская и Смоленская-Сенная площади.

Параллельно стартует масштабная рекламная кампания по продвижению сервиса платных парковок. Промо-ролики будут показывать в кинотеатрах, торговых галереях и бизнес-центрах. На это город потратит больше 120 миллионов рублей.

Напомним, что только за последние две недели можно вспомнить как минимум три инициативы, касающиеся введения платы за дороги и стоянку: в Подмосковье будут строить платные путепроводы через железную дорогу, в Москве появятся муниципальные парковки на 82 улицах за границами Садового кольца, а управляющая компания делового центра Москва-Сити предлагает собирать деньги за транзитный проезд по Пресненской набережной.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda Tribute

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2001, 139 000 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 37 150 км, Москва

Renault Duster

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2013, 15 514 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему