Под платную парковку разметят еще 47 улиц в центре

Под платную парковку разметят еще 47 улиц в центре

Все дороги расположены в пределах Садового кольца, и сейчас стоянка на них запрещена.

Кирилл Малышев, 24 июня 2014
Фото Светланы Ходос

Осенью столица получит еще почти полсотни улиц с платной парковкой. В данном случае речь идет не о расширении зоны, а ее оптимизации. Как пишут «Известия», все эти дороги находятся в границах Садового кольца, но в настоящее время остановка и стоянка на них запрещена.

Схема с сайта izvestia.ru

Паркоматы, новые знаки и разметка появятся на на улицах Малая Бронная, Большая Полянка, Пречистенка, Макаренко, Мясницкая и Крымский вал; в Малом Ордынском, Якиманском, Полянском, Нащокинском, Филипповском, Трехпрудном, Кривоникольском переулках; на Софийской, Пречистенской и Раушской набережных; в Белгородском, Китайгородском проездах; Верхнем Таганском, Сытинском и Хлыновском тупиках, а также на Большой и Малой Сухаревских, Таганской и Триумфальной площадях.

Наконец-то можно будет легально оставить машину почти на всем протяжении Садового кольца: на улицах Валовая, Житная, Зацепский Вал, Земляной Вал (включая площади Земляной Вал и Курского вокзала), Зубовский бульвар (включая Зубовскую площадь), Коровий Вал, Нижняя Краснохолмская, площадь Красные Ворота, Крымская площадь, Садовая-Кудринская (включая Кудринскую площадь), Новинский бульвар; на Павелецкой площади, улицах Большая Садовая, Садовая-Каретная, Садовая-Самотечная (включая Самотечную площадь), Садовая Спасская (включая Лермонтовскую площадь), Садовая-Сухаревская, Садовая-Триумфальная, Садовая-Черногрязская (включая площадь Цезаря Куникова), Смоленский бульвар, Смоленская и Смоленская-Сенная площади.

Параллельно стартует масштабная рекламная кампания по продвижению сервиса платных парковок. Промо-ролики будут показывать в кинотеатрах, торговых галереях и бизнес-центрах. На это город потратит больше 120 миллионов рублей.

Напомним, что только за последние две недели можно вспомнить как минимум три инициативы, касающиеся введения платы за дороги и стоянку: в Подмосковье будут строить платные путепроводы через железную дорогу, в Москве появятся муниципальные парковки на 82 улицах за границами Садового кольца, а управляющая компания делового центра Москва-Сити предлагает собирать деньги за транзитный проезд по Пресненской набережной.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 157 745 км, Москва

Volkswagen Touareg

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 38 000 км, Москва

Opel Antara

бензин инжектор, 2.4 л., ручная, 2010, 89 624 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему