Под понятие «роскошный» попадут автомобили с двигателями мощнее 250 л.с.

Под понятие «роскошный» попадут автомобили с двигателями мощнее 250 л.с.

Новый налог «на роскошь» могут ввести в России уже в следующем году. Какие именно категории товаров попадут под его действие, пока не сообщается.

Кирилл Малышев, 27 февраля 2012
Фото с сайта autonews.rbc.ua

Тема введения нового «налога на роскошь» в России вновь возникла в начале текущего года, когда с этой инициативой выступил Владимир Путин. Он предложил обложить дополнительным сбором так называемое «сверхпотребление». Разумеется, парламентарии сразу принялись живо обсуждать предложение, так что оно может принять статус закона уже к следующему году.

Разумеется, коснется новая мера и автомобилей. Как сообщила в прошедшую пятницу, 24 февраля, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, налог применят к машинам с мощностью двигателя более 250 л.с. Будет ли при этом учитываться рыночная стоимость машины - неизвестно.

В середине текущего месяца министр финансов Антон Силуанов сообщил, что налог на роскошь для автомобилистов выразится в повышении транспортного налога на мощные машины. По словам Набиуллиной, 250 лошадиных сил – это не окончательный показатель, возможно налог введут для более мощных автомобилей.

Пока окончательный вариант законопроекта не поступил на рассмотрение в Госдуму. Однако владельцам пожилых, но мощных автомобилей стоит начать беспокоиться уже сейчас: «горячая рука» законотворцев может с легкостью записать в богатые и их.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 9 марта 2012
    0 - +
    250 лошедй не такая уж и роскошь. Проще станет прошивка компа, расточка цилиндров, установка турбины. У них нет приборов для замера реальной мощности авто.
Аноним

Обьявления

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2008, 99 360 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2007, 92 000 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2001, 167 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему