Под понятие «роскошный» попадут автомобили с двигателями мощнее 250 л.с.

Под понятие «роскошный» попадут автомобили с двигателями мощнее 250 л.с.

Новый налог «на роскошь» могут ввести в России уже в следующем году. Какие именно категории товаров попадут под его действие, пока не сообщается.

Кирилл Малышев, 27 февраля 2012
Фото с сайта autonews.rbc.ua

Тема введения нового «налога на роскошь» в России вновь возникла в начале текущего года, когда с этой инициативой выступил Владимир Путин. Он предложил обложить дополнительным сбором так называемое «сверхпотребление». Разумеется, парламентарии сразу принялись живо обсуждать предложение, так что оно может принять статус закона уже к следующему году.

Разумеется, коснется новая мера и автомобилей. Как сообщила в прошедшую пятницу, 24 февраля, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, налог применят к машинам с мощностью двигателя более 250 л.с. Будет ли при этом учитываться рыночная стоимость машины - неизвестно.

В середине текущего месяца министр финансов Антон Силуанов сообщил, что налог на роскошь для автомобилистов выразится в повышении транспортного налога на мощные машины. По словам Набиуллиной, 250 лошадиных сил – это не окончательный показатель, возможно налог введут для более мощных автомобилей.

Пока окончательный вариант законопроекта не поступил на рассмотрение в Госдуму. Однако владельцам пожилых, но мощных автомобилей стоит начать беспокоиться уже сейчас: «горячая рука» законотворцев может с легкостью записать в богатые и их.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 9 марта 2012
    0 - +
    250 лошедй не такая уж и роскошь. Проще станет прошивка компа, расточка цилиндров, установка турбины. У них нет приборов для замера реальной мощности авто.
    ответить
Аноним

Обьявления

Opel Insignia

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2009, 98 707 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2003, 221 000 км, Москва

Skoda Superb

Дизель, 2 л., Автомат, 2013, 1 338 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему