Подготовлен законопроект об официальной продаже «красивых» номеров

Подготовлен законопроект об официальной продаже «красивых» номеров

Документ внесен на рассмотрение в Госдуму и, вероятнее всего, будет принят.

Кирилл Малышев, 27 мая 2013
Фото с сайта gibdd.ru

Новый виток борьбы с коррупцией в ГИБДД может начаться с принятием закона о легальной торговле номерными знаками с «блатными» сочетаниями букв и цифр. Такой документ предложен депутатом от «Справедливой России» и внесен на рассмотрение в Госдуму. Авторы идеи предполагают, что принятие поправок положит конец теневому бизнесу сотрудников регистрационных подразделений и связанным с ними личностям.

Процедура официальной покупки выглядит достаточно простой - «по отдельным ходатайствам на специальный заказ сочетания (комбинацию) символов (букв и/или цифр)». Для таких случаев госпошлина за выдачу регистриционных знаков вырастет в 100 раз - до 150 000 рублей.

Не исключено, что в процессе работы над документом указанный порядок заменят на открытые Интернет-аукционы. Это возможно в том случае, если власти сочтут такой способ более прибыльным.

Напомним, что это далеко не первая попытка легализовать продажу номеров. Прошлые успехом не увенчались.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Bongo

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2012, 15 000 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2004, 135 846 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 84 243 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему