Подмосковье поставит роботизированные парковки

Подмосковье поставит роботизированные парковки

Для начала речь идет о десяти комплексах.

Кирилл Малышев, 19 июля 2019
Фото компании Volkswagen

В Подмосковье могут появиться механизированные многоуровневые парковки. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Прорабатывается вопрос о размещении комплекса из десяти таких систем. В компании-разработчике не исключают, что реализуют проект уже летом 2020 года. В перспективе роботизированные паркинги планируется внедрять в городах с населением свыше миллиона человек. Они позволят сократить затраты на строительство и сэкономить место. Механизированные многоуровневые парковки предлагается разместить вблизи железнодорожных станций, офисных зданий и жилых комплексов.

Роботизированные паркинги представляют собой многоуровневый склад-накопитель с «пазловым» принципом установки машин на стеллажах для хранения. Он заключается в возможности поочередного и одновременного сдвига платформ таким образом, что всегда существует возможность извлечения автомобиля с любой из них.

«Сейчас ведется проработка по размещению парковочного комплекса из десяти таких систем по 17–29 машино-мест в районе перехватывающих парковок возле транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Подмосковье. Общая емкость паркингов составит до 250 автомобилей на площади, предназначенной под 80 машин», - сообщили в компании «Технодинамика», занимающейся разработкой подобных стоянок.

В мире роботизированные парковки распространены в Японии, Сингапуре, а также в некоторых европейских странах с большим количеством машин. В России они представлены единичными экземплярами в крупных городах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan GT-R

Бензин, 3.8 л., Автомат, 2008, 32 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 16 080 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 2 400 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему