Подмосковье узаконило платные парковки

Подмосковье узаконило платные парковки

Автомобилистам области стоит подготовиться к тому, что на улицах начнут появляться паркоматы.

Кирилл Малышев, 3 июня 2019
Фото с сайта lenta.ru

Московская областная дума приняла закон, который дает правительству региона полномочия определять максимальную стоимость платных парковок в Подмосковье и ограничивает их расположение. Об этом пишет ТАС .

«У нас в области нет платных парковок ни в собственности Московской области, ни в муниципальной собственности. Мы получили право устанавливать максимальную плату за такие парковки, а методику установления такой платы нам должно определить федеральное законодательство. На сегодняшний момент такая методика пока отсутствует», - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он отметил, что в настоящее время в Подмосковье нет планов по созданию платных парковок. Министр пояснил, что при возможной организации на территории региона платных парковочных мест, в Подмосковье будет уже готова методика расчета стоимости.

Согласно закону, платные парковки нельзя создавать на участках, прилегающих к спортивным, медицинским и образовательным учреждениям, организациям культуры, зданиям органов власти, а также на земле, которая относится к общему имуществу многоквартирных домов. Закон устанавливает, что платные парковки, расположенные на участках государственной или муниципальной собственности, должны быть бесплатными с 21:00 до 07:00 в будние дни, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Spectra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 71 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 84 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему