Подорожание ОСАГО ненадолго откладывается

Подорожание ОСАГО ненадолго откладывается

Изначально расширение тарифного коридора было запланировано на 31 августа.

Кирилл Малышев, 27 июля
Фото с сайта zr.ru

Вступление в силу указания Центробанка по расширению тарифного коридора в ОСАГО может быть перенесено на начало осени. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу департамента страхового рынка ЦБ Филиппа Габуния. До этого ЦБ планировал изменение тарифов на 31 августа.

Центробанк в мае анонсировал реформу тарифообразования в ОСАГО. Первым ее этапом должно стать расширение коридора базового тарифа на 20% вниз и вверх. Диапазон составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей. Кроме того, планируется уточнить классификацию водителей по стажу и возрасту.

«Мы немножко, наверное, сдвигаемся по срокам с нормактом по расширению коридора. Хотели его летом зарегистрировать, но, судя по всему, технически просто не успеваем это сделать. Надеемся, начало осени. Это именно техническая сдвижка», - пояснил Габуния.

Второй этап реформы, который потребует законодательных изменений, запланирован на лето 2019 года. Эти изменения предполагают индивидуализацию тарифа ОСАГО. Минфин 20 июля разослал на согласование в заинтересованные ведомства законопроект, который предполагает выбор страховой суммы (500 000, 1 000 000 или 2 000 000 рублей) и сроков страхования (до трех лет, сейчас максимум год).

Напомним, что с сентября камеры фиксации нарушений будут также выявлять водителей, ездящих без ОСАГО. Им ежедневно станут приходить постановления на 800 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 июля
    0 - +
    Крепостное рабство в феодальной России неискоренимо. Население обязано кормить мошенников и проходимцев всех мастей на "законодательной основе". Деградация общественного строя прогрессирует.
Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.2 л., АКПП, 2008, 42 000 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 68 900 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 74 233 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …

В тему