Подорожавшие парковки уменьшили пробки

Подорожавшие парковки уменьшили пробки

В Дептрансе подвели итоги первой недели работы «дорогих» парковочных зон.

Кирилл Малышев, 12 декабря 2016
Фото ТАСС

Со 2 декабря в Москве резко подорожала стоянка на сотнях улиц. Час теперь обходится в 100-150, а где-то и в 200 рублей. В Дептрансе успели подвести первые итоги новой практики.

«В местах действия измененного тарифа на платные парковки загруженность улично-дорожной сети снизилась на 10% по сравнению с данными предыдущих недель», - заявил заместитель мэра Максим Ликсутов.

Повышенные тарифы власти ввели на улицах, где в течение дня наблюдается 100%-ная или близкая к ней загруженность. Дорогие парковки должны освободить места для местных жителей. За соблюдением правил остановки и фактом оплаты стоянки, как и прежде, следят сотни мобильных парконов и пеших инспекторов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 декабря 2016
    1 - +
    Как логично так и цинично. Для достижения очередного показателя заботы о удобствах горожан необходимо существенно поднять плату за проезд на общественном транспорте. А контролеров снабдить дубинками и травматическим оружием. Далее ввести плату за хождение по тротуарам. А потом можно и про колючую проволоку под напряжением вспомнить...
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 13 декабря 2016
    0 - +
    Как удобно вместо развития транспортной инфраструктуры вводить запретительные или заградительные меры и грабить людей.))) Может быть когда-нибудь эти "эксперты" поймут, что метод кнута работает только вместе с пряником...
    ответить
Аноним

Обьявления

Hyundai Equus

Бензин, 4.6 л., Автомат, 2011, 46 687 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 115 743 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2012, 25 322 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…

В тему