Подорожавшие парковки уменьшили пробки

Подорожавшие парковки уменьшили пробки

В Дептрансе подвели итоги первой недели работы «дорогих» парковочных зон.

Кирилл Малышев, 12 декабря 2016
Фото ТАСС

Со 2 декабря в Москве резко подорожала стоянка на сотнях улиц. Час теперь обходится в 100-150, а где-то и в 200 рублей. В Дептрансе успели подвести первые итоги новой практики.

«В местах действия измененного тарифа на платные парковки загруженность улично-дорожной сети снизилась на 10% по сравнению с данными предыдущих недель», - заявил заместитель мэра Максим Ликсутов.

Повышенные тарифы власти ввели на улицах, где в течение дня наблюдается 100%-ная или близкая к ней загруженность. Дорогие парковки должны освободить места для местных жителей. За соблюдением правил остановки и фактом оплаты стоянки, как и прежде, следят сотни мобильных парконов и пеших инспекторов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 декабря 2016
    1 - +
    Как логично так и цинично. Для достижения очередного показателя заботы о удобствах горожан необходимо существенно поднять плату за проезд на общественном транспорте. А контролеров снабдить дубинками и травматическим оружием. Далее ввести плату за хождение по тротуарам. А потом можно и про колючую проволоку под напряжением вспомнить...
  • Аноним
    Аноним, 13 декабря 2016
    0 - +
    Как удобно вместо развития транспортной инфраструктуры вводить запретительные или заградительные меры и грабить людей.))) Может быть когда-нибудь эти "эксперты" поймут, что метод кнута работает только вместе с пряником...
Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 20 253 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 63 200 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 54 873 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…

В тему