Подписано соглашение о ценах на топливо

Подписано соглашение о ценах на топливо

Со стороны государства за его соблюдением проследят ФАС и Минэнерго.

Кирилл Малышев, 8 ноября 2018
Фото с сайта gazeta.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об обязанности Минэнерго и ФАС заключить с нефтяными компаниями соглашения о мерах по стабилизации цен на топливо. Об этом пишет «Интерфакс».

«Я только что подписал постановление правительства о соглашениях между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами. Министерству энергетики вместе с ФАС вменяется обязанность заключить с хозяйствующими субъектами соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов. Они договорились по моему поручению, потому что альтернатива была простая: или будут вот эти соглашения, или будут запретительные пошлины по поставкам на экспорт. Но компании нефтяные эти аргументы услышали и согласовали вот такой вот режим», - заявил премьер.

Он отметил, что в документе указаны крупнейшие российские нефтяные компании, и еще раз предупредил: в случае неисполнения соглашения будут введены запретительные пошлины на экспорт нефтепродуктов. Правительство, Минэнерго и ФАС станут контролировать ситуацию.

«Если я увижу, что все-таки эти соглашения не действуют или размываются, не важно какая компания это будет делать, в конечном счете это все равно будет видно по ценам, которые будут складываться у продавцов, покупателей, а самое главное на бензоколонках. Тогда придется принять решение именно о том, о чем я сказал: подписать постановление о введении заградительных экспортных пошлин. Но надеюсь, что до этого не дойдет, и что эти соглашения будут выполняться надлежащим образом. И вице-премьер Козак и министр Новак должны будут следить за исполнением этих соглашений», - заключил Медведев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Дизель, 1.8 л., МКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Иж 2126

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2002, 70 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2008, 99 360 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …

В тему