Покупка ОСАГО онлайн: возникла новая проблема

Покупка ОСАГО онлайн: возникла новая проблема

Из подписи под заявлением на заключения договора ОСАГО предлагается исключить СНИЛС.

Кирилл Малышев, 16 июня 2015
Фото с сайта osagoonline.info

В начале текущего месяца премьер Дмитрий Медведев подписал поправки в закон об обмене информацией, открывающие путь продаже полисов ОСАГО через Интернет. Однако и с ними полезное новшество может стать фикцией.

Как пишет «Российская газета», из допустимых вариантов подписи страхователя при заключении договора онлайн предлагают исключить СНИЛС (номер пенсионного счета), оставив лишь личную электронную подпись. Говоря простым языком, это специальный электронный ключ.

Если СНИЛС есть у каждого работающего россиянина, то электронная подпись - у немногих. Для ее получения необходимо лично посетить специальную организацию и предъявить там паспорт. Более того, электронная подпись стоит денег, и платить за нее надо раз в год, тогда как СНИЛС бесплатен.

Получается, что авторы поправок хотят сознательно усложнить процедуру покупки ОСАГО через Интернет. Значит, если поправка будет принята, подавляющему большинству автомобилистов по-прежнему придется посещать офисы страховых компаний, где они столкнутся все с теми же проблемами: «отсутствием» полисов, навязанными услугами и очередями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 128 575 км, Москва

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 54 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 109 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему