Покупка ОСАГО онлайн: возникла новая проблема

Покупка ОСАГО онлайн: возникла новая проблема

Из подписи под заявлением на заключения договора ОСАГО предлагается исключить СНИЛС.

Кирилл Малышев, 16 июня 2015
Фото с сайта osagoonline.info

В начале текущего месяца премьер Дмитрий Медведев подписал поправки в закон об обмене информацией, открывающие путь продаже полисов ОСАГО через Интернет. Однако и с ними полезное новшество может стать фикцией.

Как пишет «Российская газета», из допустимых вариантов подписи страхователя при заключении договора онлайн предлагают исключить СНИЛС (номер пенсионного счета), оставив лишь личную электронную подпись. Говоря простым языком, это специальный электронный ключ.

Если СНИЛС есть у каждого работающего россиянина, то электронная подпись - у немногих. Для ее получения необходимо лично посетить специальную организацию и предъявить там паспорт. Более того, электронная подпись стоит денег, и платить за нее надо раз в год, тогда как СНИЛС бесплатен.

Получается, что авторы поправок хотят сознательно усложнить процедуру покупки ОСАГО через Интернет. Значит, если поправка будет принята, подавляющему большинству автомобилистов по-прежнему придется посещать офисы страховых компаний, где они столкнутся все с теми же проблемами: «отсутствием» полисов, навязанными услугами и очередями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 34 352 км, Москва

Mazda Demio

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2003, 177 000 км, Москва

Land Rover Range Rover Evoque

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 56 621 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему