Полис ОСАГО можно будет купить через Интернет

Полис ОСАГО можно будет купить через Интернет

Если ГИБДД и страховщики успеют согласовать свои базы данных, то новшество станет доступно для водителей с 1 июля.

Кирилл Малышев, 18 февраля 2015
Фото с сайта avtoipravo.ru

Полисы ОСАГО переходят в электронный вид. Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя Центробанка Владимира Чистюхина сообщает, что купить страховку через Интернет можно будет с 1 июля этого года. Оплатить покупку предложат банковской картой и другими способами, практикующимися при совершении сделок в Сети.

Новая практика, на первый взгляд, сулит выгоду всем. Водители избавятся от необходимости искать офис страховой компании и возить с собой лишний документ. Страховщики смогут сэкономить на содержании брокеров и представителей, которым необходимо выплачивать вознаграждение. Но есть у предложения и весомые минусы.

«Когда появится электронный полис, то у водителя на руках фактически будет только распечатка на простой бумаге. Электронный же формат проверки без спецсредств невозможен без технологических решений. Отсутствие же факта проверки наличия полиса может привести к увеличению числа автовладельцев, ответственность которых не застрахована», - сетуют в Российском союзе автостраховщиков.

Для исключения возможностей для мошенничества необходимо наладить оперативный обмен данными между базами ГИБДД и страховых компаний. В автоинспекции отмечают, что пока изучают проект, но концептуально готовы к взаимодействию. Представители СК на инициативу отреагировали скептически, в один голос говоря об увеличении числа мошенников. Это можно было бы считать справедливым опасением, если бы методы работы самих страховщиков на рынке ОСАГО не были откровенно наглыми и жульническими.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 18 февраля 2015
    0 - +
    Давно пора .А то страховщики навязывают доп услуги на 2000 руб
Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 26 500 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 16 950 км, Москва

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 54 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему