Полис ОСАГО можно будет купить через Интернет

Полис ОСАГО можно будет купить через Интернет

Если ГИБДД и страховщики успеют согласовать свои базы данных, то новшество станет доступно для водителей с 1 июля.

Кирилл Малышев, 18 февраля 2015
Фото с сайта avtoipravo.ru

Полисы ОСАГО переходят в электронный вид. Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя Центробанка Владимира Чистюхина сообщает, что купить страховку через Интернет можно будет с 1 июля этого года. Оплатить покупку предложат банковской картой и другими способами, практикующимися при совершении сделок в Сети.

Новая практика, на первый взгляд, сулит выгоду всем. Водители избавятся от необходимости искать офис страховой компании и возить с собой лишний документ. Страховщики смогут сэкономить на содержании брокеров и представителей, которым необходимо выплачивать вознаграждение. Но есть у предложения и весомые минусы.

«Когда появится электронный полис, то у водителя на руках фактически будет только распечатка на простой бумаге. Электронный же формат проверки без спецсредств невозможен без технологических решений. Отсутствие же факта проверки наличия полиса может привести к увеличению числа автовладельцев, ответственность которых не застрахована», - сетуют в Российском союзе автостраховщиков.

Для исключения возможностей для мошенничества необходимо наладить оперативный обмен данными между базами ГИБДД и страховых компаний. В автоинспекции отмечают, что пока изучают проект, но концептуально готовы к взаимодействию. Представители СК на инициативу отреагировали скептически, в один голос говоря об увеличении числа мошенников. Это можно было бы считать справедливым опасением, если бы методы работы самих страховщиков на рынке ОСАГО не были откровенно наглыми и жульническими.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 18 февраля 2015
    0 - +
    Давно пора .А то страховщики навязывают доп услуги на 2000 руб
Аноним

Обьявления

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 54 886 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.2 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему