Полисы ОСАГО опять изменятся

Полисы ОСАГО опять изменятся

На бланках появится дополнительная степень защиты.

Кирилл Малышев, 14 сентября
Фото с сайта banki.ru

С 1 июля 2016 года страховые компании выдают бланки ОСАГО розового цвета. Как заявляли в РСА, у мошенников уйдет как минимум два-три года на их подделку. Однако торговля «левыми» полисами за год отнюдь не исчезла, и в России внедряют очередную степень защиты документа.

На бланке появится QR-код, в котором будут зашиты все необходимые данные из базы РСА: название страховой компании, выдавшей полис, номер и дату выдачи документа, срок его действия, имена страхователя и владельца, марка и модель машины, VIN и государственный номер, список допущенных водителей. Квадратное окошко с кодом появится в правом верхнем углу документа.

«Летом 2017 года было указание Центробанка, что на бланках, которые печатаются типографским способом на «Гознаке», QR-кодов не будет. Но при распечатке бланка каждый страховщик будет ставить свой QR-код», - рассказал глава РСА Игорь Юргенс.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 74 586 км, Москва

Nissan Teana

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2007, 139 303 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 109 018 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему