Полисы ОСАГО опять изменятся

Полисы ОСАГО опять изменятся

На бланках появится дополнительная степень защиты.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2017
Фото с сайта banki.ru

С 1 июля 2016 года страховые компании выдают бланки ОСАГО розового цвета. Как заявляли в РСА, у мошенников уйдет как минимум два-три года на их подделку. Однако торговля «левыми» полисами за год отнюдь не исчезла, и в России внедряют очередную степень защиты документа.

На бланке появится QR-код, в котором будут зашиты все необходимые данные из базы РСА: название страховой компании, выдавшей полис, номер и дату выдачи документа, срок его действия, имена страхователя и владельца, марка и модель машины, VIN и государственный номер, список допущенных водителей. Квадратное окошко с кодом появится в правом верхнем углу документа.

«Летом 2017 года было указание Центробанка, что на бланках, которые печатаются типографским способом на «Гознаке», QR-кодов не будет. Но при распечатке бланка каждый страховщик будет ставить свой QR-код», - рассказал глава РСА Игорь Юргенс.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2008, 117 000 км, Москва

Subaru Outback

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2003, 148 800 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему