Полисы ОСАГО опять изменятся

Полисы ОСАГО опять изменятся

На бланках появится дополнительная степень защиты.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2017
Фото с сайта banki.ru

С 1 июля 2016 года страховые компании выдают бланки ОСАГО розового цвета. Как заявляли в РСА, у мошенников уйдет как минимум два-три года на их подделку. Однако торговля «левыми» полисами за год отнюдь не исчезла, и в России внедряют очередную степень защиты документа.

На бланке появится QR-код, в котором будут зашиты все необходимые данные из базы РСА: название страховой компании, выдавшей полис, номер и дату выдачи документа, срок его действия, имена страхователя и владельца, марка и модель машины, VIN и государственный номер, список допущенных водителей. Квадратное окошко с кодом появится в правом верхнем углу документа.

«Летом 2017 года было указание Центробанка, что на бланках, которые печатаются типографским способом на «Гознаке», QR-кодов не будет. Но при распечатке бланка каждый страховщик будет ставить свой QR-код», - рассказал глава РСА Игорь Юргенс.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2005, 70 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2005, 165 688 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему