Полисы ОСАГО опять изменятся

Полисы ОСАГО опять изменятся

На бланках появится дополнительная степень защиты.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2017
Фото с сайта banki.ru

С 1 июля 2016 года страховые компании выдают бланки ОСАГО розового цвета. Как заявляли в РСА, у мошенников уйдет как минимум два-три года на их подделку. Однако торговля «левыми» полисами за год отнюдь не исчезла, и в России внедряют очередную степень защиты документа.

На бланке появится QR-код, в котором будут зашиты все необходимые данные из базы РСА: название страховой компании, выдавшей полис, номер и дату выдачи документа, срок его действия, имена страхователя и владельца, марка и модель машины, VIN и государственный номер, список допущенных водителей. Квадратное окошко с кодом появится в правом верхнем углу документа.

«Летом 2017 года было указание Центробанка, что на бланках, которые печатаются типографским способом на «Гознаке», QR-кодов не будет. Но при распечатке бланка каждый страховщик будет ставить свой QR-код», - рассказал глава РСА Игорь Юргенс.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2003, 12 764 км, Москва

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 83 000 км, Москва

Toyota Auris

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 75 000 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему