Полисы ОСАГО опять изменятся

Полисы ОСАГО опять изменятся

На бланках появится дополнительная степень защиты.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2017
Фото с сайта banki.ru

С 1 июля 2016 года страховые компании выдают бланки ОСАГО розового цвета. Как заявляли в РСА, у мошенников уйдет как минимум два-три года на их подделку. Однако торговля «левыми» полисами за год отнюдь не исчезла, и в России внедряют очередную степень защиты документа.

На бланке появится QR-код, в котором будут зашиты все необходимые данные из базы РСА: название страховой компании, выдавшей полис, номер и дату выдачи документа, срок его действия, имена страхователя и владельца, марка и модель машины, VIN и государственный номер, список допущенных водителей. Квадратное окошко с кодом появится в правом верхнем углу документа.

«Летом 2017 года было указание Центробанка, что на бланках, которые печатаются типографским способом на «Гознаке», QR-кодов не будет. Но при распечатке бланка каждый страховщик будет ставить свой QR-код», - рассказал глава РСА Игорь Юргенс.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 89 500 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2000, 153 000 км, Москва

Volvo S60

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 98 035 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему