Полиция Москвы назвала самые частые способы угона

Полиция Москвы назвала самые частые способы угона

Правоохранители также назвали, какие машины чаще всего уезжали от своих законных владельцев.

Кирилл Малышев, 23 декабря 2019
Фото с сайта gazeta.ru

В главном управлении МВД по Москве назвали четыре основных способа угонов автомобилей в столице. Их приводит РИА Новости.

Преступники часто используют вскрытие замков автомобиля специальными приспособлениями и отключение сигнализации с помощью различных электронных сканирующих устройств – «длинной руки» или «удочки». Вторым популярным методом является способ, при котором угонщики вскрывают двери механическим способом.

Кроме того, похитители часто используют подмену ключа. В частности, они находят информацию о продаже в интернете, узнают у владельца, какими противоугонными устройствами оборудована машина. Позже, при осмотре авто, злоумышленники тайно меняют оригинальный ключ на дубликат, а иногда просто воруют его. Кроме того, зачастую похитители используют эвакуатор, предъявляя поддельные документы на автомобиль.

Самыми угоняемыми марками автомобилей в Москве, по данным МВД, являются Toyota, Kia, Hyundai и «Лада». За 11 месяцев в столице зарегистрировано 1754 кражи автомобилей, что на 588 преступлений, или на 25,1% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 97 000 км, Москва

Suzuki Ignis

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 81 200 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 3.6 л., Автомат, 2010, 100 500 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему