Получение диагностической карты станет стоить дороже

Получение диагностической карты станет стоить дороже

Страховщики полагают, что сейчас стоимость услуги сильно занижена.

Кирилл Малышев, 13 августа 2018
Фото с сайта osagoonline.ru

Страховые компании проталкивают сразу несколько изменений. Пока они откладываются (по слухам, из-за грядущих в сентябре выборов), но обязательно вступят в силу, в этом можно не сомневаться. Расширение тарифного коридора приведет к повышению цен на полисы, за отсутствие последних начнут штрафовать камеры, а ремонтировать машины предлагают «бэушными» запчастями без получения согласия на это владельца.

Но это еще не все. Судя по всему, дополнительно раскошелиться придется и на процедуре техосмотра. Страховщики считают, что сейчас стоимость получения диагностической карты сильно занижена. Из-за этого операторы не могут качественно выполнять свои задачи и ударились в торговлю заветными бумагами. Насколько дороже станет процедура, в РСА сказать пока затруднились.

Как напоминает портал business-gazeta.ru, очередной виток реформы техосмотра обсуждается уже не первый месяц. Операторов обяжут фиксировать процедуру на видео и хранить запись в архиве. Диагностическая карта может стать электронной. Также будут введены лимиты по пропускной способности каждого пункта ТО. Для тех, кто выдает «липовые» карты ужесточат ответственность, штрафы хотят ввести и для водителей. Когда пакет будет принят, пока непонятно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 140 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 133 978 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 95 570 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему