Пользу внедрения электронных ПТС выразили в деревьях

Пользу внедрения электронных ПТС выразили в деревьях

Отказ от выпуска бумажных бланков сократит вырубку лесов.

Кирилл Малышев, 27 марта 2018
Фото с сайта zr.ru

Компания «Электронный паспорт», которая реализует внедрение электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС), оценила эффект от новшества в сохранении от вырубки более 5000 деревьев. Об этом пишет RNS.

В среднем в России за год ставятся на учет около полутора миллионов новых автомобилей. На каждый автомобиль требуется не только печать ПТС, но и изготовление минимум четырех копий: для дилера, ГИБДД, страховой компании и банка. Отказ от бумажных ПТС при первичной регистрации транспортных средств позволит сократить расход бумаги на 7,5 миллиона листов ежегодно, что соответствует 125 тоннам древесины.

Кроме того, ежегодно в ГИБДД производится около шести миллионов действий с ранее зарегистрированными автомобилями, включая действия по выдаче дубликатов взамен утраченных или пришедших в негодность ПТС. Каждая операция требует или выдачи нового бумажного ПТС, или внесения в него изменений, а также изготовления не менее одной копии. За год это позволит отказаться от использования еще около 200 тонн древесины.

«С учетом постепенного перехода около 54 миллионов транспортных средств с бумажных на электронные ПТС, потенциальная экономия древесины составит еще тысячу тонн ежегодно. В целом переход на ЭПТС снизит объем требуемого древесного сырья на 1325 тонн, что эквивалентно вырубке более 5000 деревьев», — говорится в сообщении.

Переход на электронный вид главного документа на транспортное средство в России и других странах ЕАЭС начнется с 1 июля текущего года. Бумажные бланки больше выдаваться не будут, однако ранее выданные документы останутся действительными до того момента, пока в них не закончится место, или пока владелец сам не захочет поменять их на электронные.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 29 марта 2018
    0 - +
    Считаю это делать ещё рано. Первое: Сначала надо чётко определить в уголовном кодексе понятие угон авто. Я считаю, что если злодей залез в машину и поехал, то всё, это угон и точка. В думе не хотят этого делать, создаётся впечатление, что многие от этого имеют материальную "выгоду", и что дума криминализирована. Второе: На сегодняшний день, очень слабая электронная защита. Какой будет бардак, просто невозможно себе представить. Третье: Ну а мошенники будут очень рады.
Аноним

Обьявления

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 84 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., Автомат, 2009, 100 000 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 45 000 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…

В тему