Пользу внедрения электронных ПТС выразили в деревьях

Пользу внедрения электронных ПТС выразили в деревьях

Отказ от выпуска бумажных бланков сократит вырубку лесов.

Кирилл Малышев, 27 марта 2018
Фото с сайта zr.ru

Компания «Электронный паспорт», которая реализует внедрение электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС), оценила эффект от новшества в сохранении от вырубки более 5000 деревьев. Об этом пишет RNS.

В среднем в России за год ставятся на учет около полутора миллионов новых автомобилей. На каждый автомобиль требуется не только печать ПТС, но и изготовление минимум четырех копий: для дилера, ГИБДД, страховой компании и банка. Отказ от бумажных ПТС при первичной регистрации транспортных средств позволит сократить расход бумаги на 7,5 миллиона листов ежегодно, что соответствует 125 тоннам древесины.

Кроме того, ежегодно в ГИБДД производится около шести миллионов действий с ранее зарегистрированными автомобилями, включая действия по выдаче дубликатов взамен утраченных или пришедших в негодность ПТС. Каждая операция требует или выдачи нового бумажного ПТС, или внесения в него изменений, а также изготовления не менее одной копии. За год это позволит отказаться от использования еще около 200 тонн древесины.

«С учетом постепенного перехода около 54 миллионов транспортных средств с бумажных на электронные ПТС, потенциальная экономия древесины составит еще тысячу тонн ежегодно. В целом переход на ЭПТС снизит объем требуемого древесного сырья на 1325 тонн, что эквивалентно вырубке более 5000 деревьев», — говорится в сообщении.

Переход на электронный вид главного документа на транспортное средство в России и других странах ЕАЭС начнется с 1 июля текущего года. Бумажные бланки больше выдаваться не будут, однако ранее выданные документы останутся действительными до того момента, пока в них не закончится место, или пока владелец сам не захочет поменять их на электронные.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 29 марта 2018
    0 - +
    Считаю это делать ещё рано. Первое: Сначала надо чётко определить в уголовном кодексе понятие угон авто. Я считаю, что если злодей залез в машину и поехал, то всё, это угон и точка. В думе не хотят этого делать, создаётся впечатление, что многие от этого имеют материальную "выгоду", и что дума криминализирована. Второе: На сегодняшний день, очень слабая электронная защита. Какой будет бардак, просто невозможно себе представить. Третье: Ну а мошенники будут очень рады.
Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 97 110 км, Москва

Mercedes-Benz C-Class

Бензин, 1.8 л., Механическая, 1996, 207 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 101 554 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему