Поправки о продлении скидки на штраф прошли второе чтение

Поправки о продлении скидки на штраф прошли второе чтение

Право на поблажку будут иметь те автомобилисты, кому поздно пришло «письмо счастья».

Кирилл Малышев, 23 ноября 2018
Фото с сайта auto.mail.ru

Нарушители ПДД получат возможность восстановления 20-дневного срока, установленного для уплаты административного штрафа со скидкой в 50%. Законопроект об этом прошел второе чтение в Госдуме. Об этом информирует «Российская газета».

Получить такое право можно будет при просрочке получения извещения. То есть если копия постановления о назначении штрафа, направленная по почте заказным отправлением, поступила после истечения двадцати дней со дня вынесения, указанный срок подлежит восстановлению.

Как заявил ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, принимаемые поправки «должны восстановить справедливость в отношении российских автолюбителей». Нередки случаи, когда заказное письмо с уведомлением о необходимости заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения задерживается и человек по независящим от него причинам лишается права на льготу.

Исправить несправедливость постановил Конституционный суд, и Госдума поддержала решение. Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что законопроект направлен на обеспечение конституционного принципа юридического равенства и справедливости.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Forester

Бензин турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 103 269 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 147 995 км, Москва

Volkswagen Amarok

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2013, 12 841 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему