Поправки в закон об ОСАГО прошли второе чтение

Поправки в закон об ОСАГО прошли второе чтение

Лимиты выплат увеличатся вместе с ценой полисов.

Кирилл Малышев, 3 июля 2014
Фото с сайта smartnews.ru

Госдума одобрила пакет поправок, откорректированный уже не в первый раз за последние месяцы. Теперь становится более-менее понятно, какие новшества ждут автомобилистов уже осенью.

Увеличен размер максимальной выплаты. С 1 октября за поврежденное «железо» можно будет получить до 400 тысяч рублей вместо нынешних 120 000. А с 1 апреля 2015-го со 160 до 500 тысяч вырастут компенсации за вред здоровью. Подобная щедрость дается не даром. С того же 1 октября базовая ставка при расчете стоимости полиса вырастет на 24,23%. В течение полугода будет принято решение о дальнейшем повышении стоимости, а с 2017-го тарифы будут пересматриваться ежегодно.

С 80% до 50% понижена максимальная степень износа деталей. На практике это означает, что должны увеличиться выплаты за поврежденные в ДТП старые автомобили. Недовольным размерами компенсации нельзя будет сразу обращаться в суд. Сначала придется попробовать урегулировать проблему в досудебном порядке.

С 25 до 50 тысяч рублей увеличены суммы, которые пострадавший может получить при оформлении аварии по европротоколу, без вызова ГИБДД. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области порог увеличен вовсе до 400 000 рублей. Правда, желающих воспользоваться таким способом наверняка, как и прежде, будет немного. Дело в том, что в этом случае в страховую компанию необходимо предоставить фото- и видеоматериалы с места ДТП, а также координаты аварии по GPS/ГЛОНАСС. Страховщики наверняка найдут в них немало недостатков и поводов для отказа в выплате.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai +2

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 39 600 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 47 750 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 28 250 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему