Поправки в закон об ОСАГО прошли второе чтение

Поправки в закон об ОСАГО прошли второе чтение

Лимиты выплат увеличатся вместе с ценой полисов.

Кирилл Малышев, 3 июля 2014
Фото с сайта smartnews.ru

Госдума одобрила пакет поправок, откорректированный уже не в первый раз за последние месяцы. Теперь становится более-менее понятно, какие новшества ждут автомобилистов уже осенью.

Увеличен размер максимальной выплаты. С 1 октября за поврежденное «железо» можно будет получить до 400 тысяч рублей вместо нынешних 120 000. А с 1 апреля 2015-го со 160 до 500 тысяч вырастут компенсации за вред здоровью. Подобная щедрость дается не даром. С того же 1 октября базовая ставка при расчете стоимости полиса вырастет на 24,23%. В течение полугода будет принято решение о дальнейшем повышении стоимости, а с 2017-го тарифы будут пересматриваться ежегодно.

С 80% до 50% понижена максимальная степень износа деталей. На практике это означает, что должны увеличиться выплаты за поврежденные в ДТП старые автомобили. Недовольным размерами компенсации нельзя будет сразу обращаться в суд. Сначала придется попробовать урегулировать проблему в досудебном порядке.

С 25 до 50 тысяч рублей увеличены суммы, которые пострадавший может получить при оформлении аварии по европротоколу, без вызова ГИБДД. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области порог увеличен вовсе до 400 000 рублей. Правда, желающих воспользоваться таким способом наверняка, как и прежде, будет немного. Дело в том, что в этом случае в страховую компанию необходимо предоставить фото- и видеоматериалы с места ДТП, а также координаты аварии по GPS/ГЛОНАСС. Страховщики наверняка найдут в них немало недостатков и поводов для отказа в выплате.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Acura TL

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2003, 137 157 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2005, 148 106 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 960 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему