Популярность онлайн-сервиса по покупке ОСАГО растет

Популярность онлайн-сервиса по покупке ОСАГО растет

C 1 июля полис через интернет купили более 50 000 человек.

Кирилл Малышев, 25 декабря 2015
Фото с сайта gorodkirov.ru

С 1 июля этого года российские автомобилисты получили возможность купить полис ОСАГО через интернет. Для этого необходимо зайти на сайт страховой компании, оформить заявку, оплатить страховку онлайн и получить электронное подтверждение покупки.

Пока сервис только набирает обороты, но количество воспользовавшихся им автомобилистов растет. За неполные полгода такой способ покупки выбрали около 50 000 автомобилистов. Заметим, что с 1 июля в электронном виде можно было лишь продлить срок действия полиса, а новый договор заключить стало возможно только с 1 октября.

«Конечно, 50 тысяч Е-полисов при нескольких миллионах действующих договоров ОСАГО - это не так много. Но мы и не ожидали резкого всплеска. Людям необходимо время, чтобы привыкнуть и начать доверять новому сервису. Вопреки опасениям скептиков, популярность Е-полисов не снижается, а, наоборот, растет. У автовладельцев появилась возможность выбора формы приобретения полисов ОСАГО, исчезли жалобы на навязывание дополнительных услуг, отсутствие бланков полисов, длинные очереди в офисах», - прокомментировал итоги глава РСА Игорь Юргенс.

Услугу онлайн-продажи полиса предоставляют 17 страховых компаний. Покупателю достаточно распечатать электронную версию документа, направленного страховой компанией по электронной почте, и возить его с собой. Инспекторы ГИБДДД могут проверить факт наличия страховки, оперативно запросив информацию о конкретном лице.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz B-Class

Бензин, 1.7 л., Автомат, 2007, 106 000 км, Москва

Nissan Murano

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 115 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему