Популярность онлайн-сервиса по покупке ОСАГО растет

Популярность онлайн-сервиса по покупке ОСАГО растет

C 1 июля полис через интернет купили более 50 000 человек.

Кирилл Малышев, 25 декабря 2015
Фото с сайта gorodkirov.ru

С 1 июля этого года российские автомобилисты получили возможность купить полис ОСАГО через интернет. Для этого необходимо зайти на сайт страховой компании, оформить заявку, оплатить страховку онлайн и получить электронное подтверждение покупки.

Пока сервис только набирает обороты, но количество воспользовавшихся им автомобилистов растет. За неполные полгода такой способ покупки выбрали около 50 000 автомобилистов. Заметим, что с 1 июля в электронном виде можно было лишь продлить срок действия полиса, а новый договор заключить стало возможно только с 1 октября.

«Конечно, 50 тысяч Е-полисов при нескольких миллионах действующих договоров ОСАГО - это не так много. Но мы и не ожидали резкого всплеска. Людям необходимо время, чтобы привыкнуть и начать доверять новому сервису. Вопреки опасениям скептиков, популярность Е-полисов не снижается, а, наоборот, растет. У автовладельцев появилась возможность выбора формы приобретения полисов ОСАГО, исчезли жалобы на навязывание дополнительных услуг, отсутствие бланков полисов, длинные очереди в офисах», - прокомментировал итоги глава РСА Игорь Юргенс.

Услугу онлайн-продажи полиса предоставляют 17 страховых компаний. Покупателю достаточно распечатать электронную версию документа, направленного страховой компанией по электронной почте, и возить его с собой. Инспекторы ГИБДДД могут проверить факт наличия страховки, оперативно запросив информацию о конкретном лице.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 120 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 106 073 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 111 000 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему