Порядок получения парковочных разрешений упростили в Москве

Порядок получения парковочных разрешений упростили в Москве

Их стало легче получить местным жителям (резидентам) и многодетным семьям.

Кирилл Малышев, 4 июля
Фото с сайта mosday.ru

С года до трех лет увеличен срок действия парковочных разрешений для многодетных семей. Об этом информирует «Российская газета». Такое решение принял президиум правительства Москвы.

Теперь жителям станет удобнее: вместо ежегодного продления необходимой бумаги ее можно будет получить сразу на несколько лет вперед. А потребность в этом документе немалая. В настоящее время в городе проживает 75,5 тысячи многодетных семей. Все они получили парковочное разрешение, и каждая третья пользуется им ежедневно.

Резиденты – собственники или наниматели по договору социального найма жилых помещений – смогут теперь подтвердить свое согласие на оформление парковочного разрешения удаленно через портал госуслуг. Их избавили от необходимости ходить в центры «Мои документы» и заверять согласие у нотариуса. Получение согласия сособственников при оформлении разрешения требуется порядка 40 тысяч резидентов.

Для многодетных семей и резидентов еще одно новшество. Вводится дополнительное информирование о приостановлении действия парковочного разрешения, к примеру, за наличие неоплаченных штрафов или истечения срока действия разрешения. Напомнят им об этом через личный кабинет на портале госуслуг, с помощью SMS, электронной почты или через приложение «Парковки Москвы».

Заявки на выдачу парковочных разрешений по новому порядку начнут принимать с 12 июля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jeep Compass

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2014, 0 км, Москва

Renault Fluence

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 78 000 км, Москва

Volkswagen Phaeton

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2006, 87 000 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему