Последние изменения в ПДД вступили в силу

Последние изменения в ПДД вступили в силу

Пакет поправок начал действовать со среды, 15 апреля.

Кирилл Малышев, 16 апреля 2015
Фото с сайта autorambler.ru

Вчера, 15 апреля, вступило в силу постановление правительства, вносящее корректировки в Правила дорожного движения. Документ внес в ПДД новые понятия, которые на дорогах выразятся в дополнительных дорожных знаках и технических средствах.

Окончательно узаконено появление диагональных пешеходных переходов. Это позволит тратить меньше времени на пересечение больших перекрестков и одновременно повысит безопасность безлошадных участников дорожного движения.

Станет легче жизнь и тех, кто передвигается по мегаполису на велосипедах. Им разрешат пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Кроме того, им адресован новый дорожный знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов».

«Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения», - поясняет приложение к постановлению.

Автомобилисты перестанут гадать в темноте, есть ли на светофоре дополнительная секция, регулирующая поворот. Отныне она должна подсвечиваться красным цветом, запрещая движение, но при этом обозначая свое присутствие. Линиями теперь станут обозначать не каждое парковочное место отдельно, а всю зону стоянки. Появится отдельная разметка для резидентных машино-мест. Наконец, в списке способов постановки машины на стоянку наконец-то появилось понятие «парковка под углом к тротуару».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2010, 80 710 км, Москва

Daewoo Lacetti

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2003, 97 000 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 60 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему